爱HIFI(爱菲)音响网

快捷导航
在线客服

[歌剧二号 同轴] 留意西拿破仑和歌剧二号很久了,想问一下各位DX它们在音效上有什么区别?

初上烧路

平时哎听一些古典的音乐,什么交响乐也爱听。在商城里看了拿破仑和歌剧二号,他们都是作为同轴的箱子,价格差了却不少,想请问一下各位朋友们这两款箱子在效果上有什么区别吗?

默默低烧

作为一个已经用拿破仑两年的老烧的经验来说说。拿破仑15寸超大同轴在交响乐产生的自然声像和精准定位,超大箱体带来的澎湃声场,都足以给您带来了前所未见的交响乐聆听享受,确实非常的强悍。如果楼主是一个交响乐迷,那么“拿破仑”就非常的适合。但是楼主对交响乐的喜爱没有达到那种水平的时候建议不要选择拿破仑,歌剧二号就已经够听了。

初上烧路

虽然都是同轴的箱子,但是拿破仑的15寸同轴,四路导向孔,在气势和动态方面的表现,这箱子一定比普通箱子强了不知道多少个档次了。

初上烧路

接一下楼上的话,虽然歌剧二号比不了拿破仑的那种震撼的气势,但是歌剧二号的对交响乐的乐器定位还是非常清晰的,各声部位置明确并有着适当的规模,乐队的前后层次分明,对整个舞台能够很轻松地描绘出来。低频段质量、延伸的畅顺性、低频线条的解析力和整体的平衡性是非常的棒。

默默低烧

我入手歌剧快1年了,歌剧2号可能在听一些古典纯音乐甚至流行音乐上的表现出的细节和层次感十足,在交响乐上可能达不到拿破仑的那种大气势,但是作为他的平衡性十分好,满足大众的口味非常多,从流行乐到交响乐无所不能。

初上烧路

梁123 发表于 2016-4-5 12:32
作为一个已经用拿破仑两年的老烧的经验来说说。拿破仑15寸超大同轴在交响乐产生的自然声像和精准定位,超大 ...

交响乐迷还算不上,就是喜欢听听,感受一下那种气势。

初上烧路

未知之数 发表于 2016-4-5 12:59
虽然都是同轴的箱子,但是拿破仑的15寸同轴,四路导向孔,在气势和动态方面的表现,这箱子一定比普通箱子强 ...

都说拿破仑的15寸的大单元非常适合听大型的交响乐,所以还是比较心动的。

初上烧路

红月牙 发表于 2016-4-5 13:00
接一下楼上的话,虽然歌剧二号比不了拿破仑的那种震撼的气势,但是歌剧二号的对交响乐的乐器定位还是非常清 ...

好像大家对歌剧2都是听喜欢的的,很多人都推崇歌剧2,但是作为一种中庸平衡的箱子,在某些方面还是会有所欠缺吧?

初上烧路

玲珑心 发表于 2016-4-5 13:01
我入手歌剧快1年了,歌剧2号可能在听一些古典纯音乐甚至流行音乐上的表现出的细节和层次感十足,在交响乐上 ...

比较喜欢交响乐的那种大气势,让人非常的振奋。

初上烧路

楼主其实可以考虑歌剧二号的,在价格上只有拿破仑的一半,但是在综合素质方面除了那种气势感以外,还是非常能满足我们正常需要的,如果楼主作为一名老烧,对古典音乐交响乐这方面的要求比较高,那就当我在自言自语好了。

默默低烧

我觉得肯定是一分钱一分货的好,毕竟拿破仑看着就很有气势,而且在箱子上看着就非常符合欧洲的交响乐,楼主喜欢交响乐,那么拿破仑肯定能发挥它强大的气势。比格非常高。