爱HIFI(爱菲)音响网

快捷导航
在线客服
楼主: 电影

[世纪影院] 【长文慎入】理性分析,两万字详解家庭影院组建之路

默默低烧

我的家庭影院就是两万元组建完成的,我选择的是听众,因为也喜欢听听音乐,觉得这款箱子还是非常划算的,从HiFi的效果和影院的效果都是非常值得,世纪也不错,但是听众更适合我。

初上烧路

就看看,不说话。

初上烧路

强强强~~,太好了,谢谢

初上烧路

楼主辛苦了,为了帮助大家了解家庭影院付出不少精力啊!我现在老家的影院大小跟你的基本上一样,是6*4.25米,我用的是先锋的全套音柱音箱,后来功放一体机放坏了,单买了个杰科播放机。这套音箱的低音炮差了点。现在别的城市准备组建一个影院,还想请楼主给点建议,如果用单独房间来作,只能提供小房间,大小分别是2.3*2.7米,2.8*2.6。不知道这样的尺寸是否能做家庭影院。如果实在不行就放到客厅里,客厅可视距离(两面墙之间)是3.6米。客厅与小房间哪个方案更好呢。这次的设备想着要把音柱音箱提升一点。

默默低烧

好多天没来坛子了,看到这么多朋友回复,很是高兴!

默默低烧

pinganshifu7011 发表于 2016-4-18 23:04
小哥,你太厉害了,这么深的感悟呀。我整整花了两个半小时看完你的大作,受益颇深。动力在我准备开一 ...

客气了,有机会一起探讨!

默默低烧

慵懒 发表于 2016-5-10 11:35
楼主这套下来应该超过两万了吧

器材大概三万,装修5万,其他的2万!

默默低烧

garliclau 发表于 2016-7-3 14:53
楼主辛苦了,为了帮助大家了解家庭影院付出不少精力啊!我现在老家的影院大小跟你的基本上一样,是6*4.25米 ...

如果能有独立的房间尽量用独立的房间,小一点没关系,有个5、6平也可以了,客厅的封闭性不好,而且也没办法做声学,在好的器材,也没有办法能达到影音室的效果!

初上烧路

电影 发表于 2016-7-5 17:37
如果能有独立的房间尽量用独立的房间,小一点没关系,有个5、6平也可以了,客厅的封闭性不好,而且也没办 ...

我也感觉独立房间音效肯定要好些,我现在看电影更注重声音了,前段时间去电影院,放的声音较低,感觉完全没看头了。但是这六七个平方的房间,如果安排投影是个问题,倒不担心画面问题,大不了80寸,担心的是这么短的距离,投影仪投出的画面没这么小。用平板电视感觉又接受不了这种感觉,呵呵。。。

初上烧路

谢谢啦,很有用!

初上烧路

不想折腾了,现在有一体化的家庭影院。品牌好像叫启腾视听?不知道效果怎么样

初上烧路

楼主写的太好了 ,有很多说到我的心里去了,能否问一下,你有整个房间的设计图吗?(因为我的房间也是一样大的 4*7米)刚刚要搞装修,帮忙一下。谢谢了