爱HIFI(爱菲)音响网

快捷导航
在线客服

[歌剧二号 同轴] 歌剧二号确实是让我爱上听交响乐了,以前从未听过的音乐

初上烧路

以前几乎从来不听交响乐的,可是这次有了歌剧二号也让我有了这种高雅的兴趣喜好了~这种同轴单元带来的声音的结像定位都真非常的有立体感,而且声场我感觉宽度和纵深都非常不错。我很喜欢躺在躺椅上闭着眼睛欣赏《自新大陆》等等名曲。感觉交响乐的现场就在自己的现场了,细节也不错,什么乐器都能分辨出来。哈哈我感觉即使是去现场都没办法有这种闭着眼睛躺着欣赏的感觉吧。

默默低烧

恭喜楼主,歌剧二号这样的巨型同轴单元确实是很适合听交响乐的,首先解析力是不在话下,大单元带来的动态也是震人心魄的。再加上同轴最为发烧友所称道的结像力和声场,自然是能让楼主爱上交响乐的。

不断中烧

音乐这种事是各有所爱的事情,很多人感觉不喜欢某种音乐风格其实是他没有好的器材听过的原因。尤其是交响乐,不是歌剧一号这样大同轴音箱几乎都很难表达的好了。

初上烧路

不仅仅是交响乐,歌剧二号听简简单单的人声也非常的棒,声音特别的温暖厚实。听着很舒服很陶醉。

默默低烧

楼主没说用什么功放,这么地道

初上烧路

听交响的话还是得用石机吧?用胆机估计够呛,不过我还是喜欢胆机的音色,配合歌剧二号,感觉那音色才叫温暖。

初上烧路

我感觉歌剧二号声音还是挺全面的,听什么音乐都能有不错的效果。而且整体声线都是偏温暖的,很舒服好听。