爱HIFI(爱菲)音响网

快捷导航
在线客服

[歌剧二号 同轴] 现在感觉,HIFI欣赏音乐还是同轴单元最棒了啊,买歌剧二还是对了。

初上烧路

完全煲开了箱子聆听音乐,感觉声场特别的完美。闭上眼睛就能反复能听到那些小提琴都在我身前拉似的,不知道大家听没听过太平洋出的一站小提琴发烧碟,尤其是里面《明月千里寄相思》这首曲子。感觉太柔美动人了。用歌剧二号重放就更棒了,非常的自然细腻。尤其是这全频段的相位表现。感觉一定是这歌剧二号这大同轴的功劳了。

不断中烧

同轴是属于比较精巧的单元,想要做好不易。但是做好了对声音的改观确实是有很大帮助的。比如在相位保真度上,优秀的同轴能让声音的谐波保证非常完美的结构,比如 1.jpg

同时点声源的结构也无疑是最完美的 2.jpg
尤其是歌剧二号这样的铝镍钴磁同轴共点扬声器。肯定做的就更棒了。

不断中烧

同轴单元对相位,结像力,音色的提升和定位的帮助都是非常大的。楼主有机会可以再试试用歌剧二号听听交响乐。那种每一种乐器都能找到对应位置的感觉绝对更能让楼主称叹了。

默默低烧

不仅仅是同轴单元,楼主。歌剧二号这个单元使用的材料和形状也是不容忽视的。还有扇形倒气孔的设计。才是让歌剧二号这样温暖醇美的关键。

初上烧路

rome 发表于 2016-3-4 15:00
同轴是属于比较精巧的单元,想要做好不易。但是做好了对声音的改观确实是有很大帮助的。比如在相位保真度上 ...

原来如此。老兄真是烧神啊。不过歌剧二号的这个铝镍钴磁同轴共点扬声器什么的,确实是棒。不知道和其他音箱同轴有什么不同。

初上烧路

无意地 发表于 2016-3-4 16:15
不仅仅是同轴单元,楼主。歌剧二号这个单元使用的材料和形状也是不容忽视的。还有扇形倒气孔的设计。才是让 ...

嗯,不过最让我惊喜的还是这个同轴单元,也是这个同轴单元最为吸引人啊啊。和我之前听过的音箱全不一样了。

默默低烧

楼主用啥功放或胆机

初上烧路

kuqa007 发表于 2016-3-8 10:09
楼主用啥功放或胆机

就是用的M8功放,石机,没用胆机。怕歌剧二号这样的箱体胆机推不动。

初上烧路

是啊。欣赏音乐还是要有一套同轴单元的。声场完美,定位准确。感觉音乐大师们就在我们身边演奏似的。

默默低烧

看来一直担心X8的推力,已经下单,当入个门,以后再慢慢烧到300B吧。客厅不大,那就先温暖一把吧

初上烧路

柔美动人,自然细腻。我感觉歌剧二号这音箱在细节方面很棒,而在部分音乐的动态和低频也是做得非常不错了。

初上烧路

我感觉不仅仅是同轴单元最棒了,还得看是什么同轴,我感觉歌剧二号这样的音箱不仅有同轴音箱的结像力和声场,声音也是最惹人喜欢的温暖细密。我认为是最棒的声音。