爱HIFI(爱菲)音响网

快捷导航
在线客服
返回列表 发新帖
楼主: 六西西

[歌剧二号 同轴] 各位烧友,不小心中了歌剧二的毒,有几个问题请教

不断中烧

唯我独享 发表于 2016-2-1 12:14
不像折腾的话,入手歌剧二就挺好,该有的素质都有了,声音还非常耐听,是部可以一直听下去的箱子。

歌剧的潜力确实不错,但是我感觉用M5前胆后石功放驱动的话,已经就能发挥出不错的声音效果了

默默低烧

我也是有一点中了歌剧二号的毒了。自己已经有了歌剧一号,可是还是忍不住想要听听新音箱的念头啊。

初上烧路

北秋悲 发表于 2016-1-29 12:19
音源:CD6005   功放:想要偏重人声就选X8  想要整体感好一些,听歌动态强的话就用M8或者天龙的720,线材: ...

我最后选择的还是M8,主要是从外观还还是更喜欢M8,不太喜欢720.功放是使用的CD6005,感觉音质非常不错。

初上烧路

黑夜未至 发表于 2016-1-29 12:20
听人说歌剧二听爵士挺毒的,有机会也想蹭听一下。

确实挺不错,无论是流行还是爵士。歌剧二听都是很不错。不追求发烧还是非常感动了。感觉以后不用折腾了。

初上烧路

北秋悲 发表于 2016-2-2 12:03
歌剧的潜力确实不错,但是我感觉用M5前胆后石功放驱动的话,已经就能发挥出不错的声音效果了

我使用的是M8。前胆后石感觉力量还是不如纯石机大吧。用M8推感觉完全将歌剧二号的千里发挥出来。1

默默低烧

感觉楼上说的不错,我本在活动入手套装M8,可能活动太火,缺货,又不愿等就加银子娶了X8.估计只能入门级推推歌二,要想烧起来估计得300B或更高的。不过也不错,错有错着,X8的面板也不错蛮讨喜的