爱HIFI(爱菲)音响网

快捷导航
在线客服

[歌剧二号 同轴] 天龙720推歌剧二号怎么样?优惠不错啊,想出手了

初上烧路

年终大促歌剧二和天龙720的优惠力度不错,有听过的说说这个搭配好吗?适合听些什么?现在有点长草了。

初上烧路

我也没听过这个搭配,不过歌剧二自身的声音还是很全面的,素质味道都能兼得。声场、分离度、定位、动态也都很好。天龙的东西也不会差,两个搭配起来应该没什么问题。

初上烧路

720的声音还是比较干净的,不像是以往天龙比较硬气美式的风格,中高音素质比较好。驱动歌剧二号可以的。

默默低烧

我手里有两款,一个X8一个M8,X8下歌剧二号声音柔顺一些,韵味很足,舒缓难听,乐器靓丽柔美,人声自然亲切,但是低音速度有些慢。动态感稍差。
M8下更为均衡,声音也更真实自然,而且动态十足。我觉得720推歌剧应该和M8差不多吧。

初上烧路

manson 发表于 2016-1-26 11:15
我手里有两款,一个X8一个M8,X8下歌剧二号声音柔顺一些,韵味很足,舒缓难听,乐器靓丽柔美,人声自然亲切 ...

会一样吗?虽然都是石机功放,但是完全两个品牌吧。我看M8的输出推力要更大一些。

初上烧路

不管是M8 720都是属于入门级别的HIFI功放,推力是可以,不过风格特点不明显,推歌剧二可以听,不过想喂饱还是有点困难。

不断中烧

喜欢就入吧,720的素质还是不错的,虽然歌剧二比较吃推力,不过720也能把它控制的不错了。

默默低烧

没听过帮顶,不过天龙的HIFI功放好像和AV功放风格区别挺大的,都说天龙是日系中最美式的声音,这句话只适合它的AV功放。

初上烧路

北秋悲 发表于 2016-1-26 11:27
喜欢就入吧,720的素质还是不错的,虽然歌剧二比较吃推力,不过720也能把它控制的不错了。

有些担心会推不动这个箱子,参数上歌剧二匹配功率是100-200W 天龙的输出是85W。

初上烧路

音符诱惑 发表于 2016-1-26 11:30
没听过帮顶,不过天龙的HIFI功放好像和AV功放风格区别挺大的,都说天龙是日系中最美式的声音,这句话只适合 ...

对天龙印象还是不错的,过去买过它的一条耳机,声音的性价比挺高的。就是不知道功放怎么样。

默默低烧

放心入吧,这个搭配没什么问题,720的评价都不错,歌剧二号的素质也很全面,性价比很高的组合。

不断中烧

看你喜欢听什么了,喜欢大编制的话应该不错,如果喜欢人声的话,我觉得X8会更好。