爱HIFI(爱菲)音响网

快捷导航
在线客服

[歌剧二号 同轴] 昨天歌剧二号到了,现在觉得玩HIFI没有最好,只有最适合。

初上烧路

觉得音箱设备到了一定级别,再想有过去那种从有源箱跳跃到HIFI箱那种显而易见的提升是很难的。
我之前也试听过很多万元级别的音箱,发现差价一般在两三千以内的万元箱我是很难说出孰优孰劣的,往往素质上差距很小,差别更多的都体现在风格上,不同国家,地域的音箱品牌也往往富含着他们地域人们喜爱的风格。
昨天歌剧二号到了,一耳朵感觉素质值这个价格了,而我认为这个箱子加分的地方是它比较符合我个人的口味,现在感觉听的越多,越喜欢这种不刺激,均衡,舒服的感觉。而歌剧二则把耐听,舒缓,还有淡而不寡的听感发挥的非常出色,
现在感觉HIFI追求最好难有尽头,只有最适合自己的才是明智之选。

默默低烧

没错,不仅仅是这个级别,楼主你试试听完一万的箱子再去听十万的箱子,虽然差距是有的,提升是有的,但是绝对不会像它们价格差距这么悬殊。
有些人说HIFI是有钱人的爱好,但是普通的平民烧友也能找到适合自己的器材,也能玩的开心。
秋心如海复

绝对老烧

是要量力而行,不过对于我来说如果有能力的话我还是希望多尝试一些器材的,没玩过自然也就没有那么多感悟。

不断中烧

感觉楼主说的有道理,自己喜欢才最重要,有时候砸锅卖铁攒钱买了一套心目中很强悍的器材,结果到手一听,可能还没自己现在的好听。

不断中烧

不远深烧,也没有那个能力。器材选择上往往和楼主差不多,选择风格对路的,性价比为主的。

默默低烧

能让自己很好的欣赏音乐最重要,没有必要几万甚至几十万那种极致的发烧,因为对于我自己也确实承受不起。而且都成了玩器材而不是听音乐了。

默默低烧

歌剧二确实很舒服,这点赞同,而且我觉得它的听感能适应大部分人的口味,但是一些初烧可能会觉得它的声音不够震撼,因为刚刚入坑的往往都比较喜欢大量低频的烘托。

默默低烧

经济上量力而行,声音上适合自己。

初上烧路

南风不竞 发表于 2016-1-25 11:13
没错,不仅仅是这个级别,楼主你试试听完一万的箱子再去听十万的箱子,虽然差距是有的,提升是有的,但是绝 ...

没机会去尝试更高端的器材,我这里小地方,大的试听点几乎没有。但是感觉万元左右,相差几千的器材真是听不出来又太大的差距。

初上烧路

优哉游哉 发表于 2016-1-25 11:39
歌剧二确实很舒服,这点赞同,而且我觉得它的听感能适应大部分人的口味,但是一些初烧可能会觉得它的声音不 ...

昨天连着听了4个小时吧,一点都不会觉得累,要是以前我最多听两个小时就觉得腻了。

默默低烧

顶一下,确实有一定的道理。注重选择和搭配,不用很贵也能出好声了。

1万

究极神烧

自己喜欢就好,现在攀比心占烧友购买器材很大的一部分原因。而最重要的欣赏音乐却容易被忽略。