爱HIFI(爱菲)音响网

快捷导航
在线客服

[歌剧二号 同轴] 歌剧二号到了,附简短听感

初上烧路

估摸着昨天会到,结果一直坐等到下午4点才让我去拿货,
这个箱子体积还算可以吧,没有想象中那么大,但是也很有分量了。
相比我之前的JBL小监听,声场与乐器定位一耳朵提升,非常开阔,人声也更加厚实,非常的鲜活了。低音表现有一种很圆润很顺滑的感觉。我听的大部分都是流行乐,都说歌剧适合听古典,但是我觉得流行乐氛围的烘托也很强悍了。
这还是第一耳就给我这么好的音箱,很满意,总体上绝对值这个价钱了。

默默低烧

歌剧二号确实厉害,我觉得在定位的精准度上,还有整体的衔接上,还有低音的柔顺度与弹性。它的表现要在歌剧一号之上。

初上烧路

今天怒入了一套歌剧二号还有M8那个套装,优惠感人啊。看了楼主的听感,现在更期待了。

初上烧路

dreamagain 发表于 2016-1-22 11:08
歌剧二号确实厉害,我觉得在定位的精准度上,还有整体的衔接上,还有低音的柔顺度与弹性。它的表现要在歌剧 ...

说实话,不到7K的落地箱子,相比一些同级别的进口箱我没指望能有多出色。就是看上那骚气的外形了。
没想到回来听到声音一耳朵就有很大的提升。

默默低烧

歌剧二号很出色,买了反正不会后悔的。确实耐听的声音,给我感觉是大气中包含着细腻,平衡而又清新。

初上烧路

大落地和小书架还是差很多的,可能再听歌剧二号之前你会满足于一些小箱子的表现,但是听过歌剧二之后你就懂得什么叫真正均衡大气的声音了。大尺寸的单元把各种乐器还原的十分真实,整体还有这讨耳的听感,性价比非常高的一款箱子。

初上烧路

manson 发表于 2016-1-22 11:36
歌剧二号很出色,买了反正不会后悔的。确实耐听的声音,给我感觉是大气中包含着细腻,平衡而又清新。

我觉得煲开后一定会更细腻一些的。确实不后悔,甚至有些觉得惊喜了,这个价位迄今为止我听过的最深刻的声音了。

不断中烧

外形不错的箱子,单元有10寸了,这么大的单元要RUN很久才能完全煲开吧。

不断中烧

个人觉得歌剧二号吃推力,但是不算难推,一般两千多的功放勉强能推个七八成吧。但是想发挥好不容易。

初上烧路

唯我独享 发表于 2016-1-22 11:47
外形不错的箱子,单元有10寸了,这么大的单元要RUN很久才能完全煲开吧。

自己不着急,现在的声音我听着也不错了,打算慢慢煲,每天听两到三个小时,正常听一两个月怎么也能煲开了。

默默低烧

低调又不失大气的箱子,声音也是如此,初听好像没有一耳朵剧毒的感觉,但是均衡自然,毫无短板 。

初上烧路

有机会一定要亲自听听这部箱子,但是又害怕中了毒,HIFI这个坑可是无穷无尽的。