爱HIFI(爱菲)音响网

快捷导航
在线客服

[歌剧二号 同轴] 听过的来说说,有了歌剧一号了,还有没有必要入手歌剧二号

默默低烧

已有歌剧一号,声音细腻柔顺听古典非常满意。

听说歌剧二号走的是平衡路线的,看很多烧友也说这个箱子值得一听。

对歌剧系列很有好感,心里长草。

大神们跟点意见吧,勿喷啊啊啊。

初上烧路

钱够的话,当然可以入手,这没什么好纠结的。
歌剧二号更耐听一些,两个风格也有区别,一个听古典是利器,一个是全面均衡型的。

默默低烧

个人觉得没什么必要,歌剧一号已经很全面了。歌剧二只是风格不同,相比歌剧一也没有什么提升。

初上烧路

有没有必要还得钱袋子说话,我现在用歌剧二,感觉6000+这个价位真的挺良心了。而且听各种类型的音乐都能应对自如。不过我还是有点YY歌剧一,只是钱包不允许,要不我早也就双修了。

默默低烧

两个加起来的钱够楼主上一对拿破仑了,当然人各有志。歌剧二我也没听过,不好评价。

默默低烧

正想发烧 发表于 2016-1-13 10:24
两个加起来的钱够楼主上一对拿破仑了,当然人各有志。歌剧二我也没听过,不好评价。

拿破仑怕伺候不动,而且箱体那体积太变态了,放家里有点臃肿。

初上烧路

我现在用的是歌剧二,就我的感觉来说,歌剧一更偏向古典,大编制,乐器分离度高是它的强项。而歌剧二号更柔和一些,声音很浓郁,相比歌剧二更倾向流行一些。当然大编制也能胜任,不过整体偏暗一些。
两个箱子都非常值得入手,有钱的话建议试一试。

默默低烧

大萌牛 发表于 2016-1-13 10:19
个人觉得没什么必要,歌剧一号已经很全面了。歌剧二只是风格不同,相比歌剧一也没有什么提升。

主要对于我来说,玩HIFI不仅仅是为了听音乐,还有一种收藏的性质在里面。

初上烧路

虽然发烧是个无底洞,但是生命在于折腾吗,如果有钱的话,还是建议楼主去试一试的。毕竟歌剧二价格也不算太高。

默默低烧

入吧,歌剧二号听感更舒服一些,就是比歌剧一难推一些。但是却非常非常耐听。

默默低烧

自己也只不过是工薪阶层,只不过对于音箱的喜爱远远超过对其他事物的兴趣,哎,每天看毒图看听感确实让人沉不住气。

默默低烧

一季风尘 发表于 2016-1-13 10:58
自己也只不过是工薪阶层,只不过对于音箱的喜爱远远超过对其他事物的兴趣,哎,每天看毒图看听感确实让人沉 ...

喜欢就入,犹豫什么,箱子这个东西又不像是手机之类的数码产品,几乎都是不掉价的。