爱HIFI(爱菲)音响网

快捷导航
在线客服

[G760 K歌] 造型内敛,声效专业,客厅的实用派!TANKE G760购买使用分享

初上烧路

前言:

转眼2015年就过去了,时光总是容易把人抛,刹那光阴,转眼间已是不惑之年,G760还是去年10月分买的,由于太忙,又有些懒,不会写作文之类的东西,没正儿八经发过一篇帖子,一直拖到了2016年,在新年开始之际,决定写上一篇,算是做个纪念吧。

去年最大的事就是住进新居了,新房的空间比较大,平时看电视成了个问题,我平时喜欢看一些唱歌类的综艺节目,可是电视的喇叭不够震撼,音质也不够好,所以决定拿出一部分预算买一个客厅的音响设备。

说一下我的选购原则

1外观上不要浮夸的,简约专业就好,本人的生活比较有条理,客厅的摆设也是如此,简单实用为好。

2不喜欢复杂的东西,一定要一套设备就能做到看电视听音乐都能兼顾的,并且能唱卡拉OK,这是女儿和爱人的要求,我本人也比较喜欢唱歌,觉得是一件很好的消遣方式。

3质量一定要有保障,平时太太在家,看电视比较多,不要三天两头就出现问题,一定要踏实耐用。

4不是音乐音响发烧友,秉着够用就好的原则,所以看重性价比,能满足我上面要求的情况下,价格肯定是越经济越好。

接下来就是购买经历了

其实想把选购的任务交给女儿,但是一个女孩对电子之类的东西本身就不算感冒,所以只好自己抽时间在网上选了选,要说过程,其实也没什么,我是个比较固执的人,上网搜“K歌音箱”就直接来到了论坛,开始看见的是G360,觉得不够大气,后来才看到的G760,看看其他用家的好评,能唱歌,而且看电影听音乐都兼顾,自己也就认定这部了,毕竟只是选一部音箱,不会像选车选房子那么困难。

到货体验(外观篇)

先上一张到货之后摆放完毕的整体图。说说外观吧,以我的习惯先说优点,再说缺点。

优点:还是比较青睐这种造型的,给我一种很实在的感觉,沉稳内敛。浮点烤漆的表面摸上去也很好,不过我个人对外观不是非常看重,简单就好。

缺点:确实显得专业一些,有种公共场所实用的音箱的感觉。

做工上:先说优点:整体做工很棒,用料较好,接缝也都非常整齐。

缺点:基本上没什么大的缺点,一点点小的毛刺还是有的,不过完全可以接受。

背面的接口,比我过去看到的一些音箱的接口先进了很多,插拔更牢固,使用也方便了很多。后边的提手平时搬运起来也很方便。

C5卡拉OK功放,和音箱搭配起来整体很统一,都是经典的黑色造型。面板是磨砂喷漆的,专业而又不失时尚,质感较好,支持的麦克风很多,功率也不小。

到货体验(声音篇)

不太会写声音的评测,学着别人的用词,谈谈我自己的实际感受吧。看了一部《盗梦空间》,影片中的大部分配乐都是以低音为主,这部G760能够很好的衬托出磅礴大气的感觉,优秀的低音表现强劲而又弹力。声底很厚实,下潜深厚,量感十足,有的场面能表现的很有压迫感,解析力也表现的十分出色。层次感十分丰富,有一种置身在电影世界中的感觉了。

唱歌方面,高音很洪亮,清脆悦耳,整体清晰流畅,低音方面依然是浑厚有力,没有一点杂音。人声的表现有厚度有质感。配乐自然而又舒适。

最后总结一下我的个人感受

这部G760非常适合我这种面积高度都比较大的客厅使用,开始我还是有些担心,我的房间这两只箱子会应付不来,然而真实体验了之后,效果真是吓了我一跳。我给这部箱子下的结论就是属于很中性的声音,瞬态,大场面的渲染,音乐性都能表现的可圈可点。

不断中烧

看装修就是有钱人,这客厅是别墅无误了。。这么好的条件怎么不再上套高端点的5.1系统呢?看电影效果要强悍的多吧。

默默低烧

这吊顶造价应该不低吧,真漂亮。G360用户帮顶了,如果不是什么资深的烧友,客厅有这么一部箱子完全足够了,能K歌的同时还兼顾电影和音乐。

不断中烧

真漂亮的客厅,此时无声胜有声了。虽然好像不是专门的烧友,不过看楼主选箱子还是很有眼光的。

不断中烧

很中肯的评价,G760就是以全能均衡为主打的箱子,与G360主要突出唱歌还是有些不同的,绝对G760能真正的可以称得上是客厅娱乐音箱。

默默低烧

没看到楼主的点歌设备,要是想K歌楼主都连什么用?

初上烧路

我买的5台G360,效果不错,C5放可以最多支持四只箱子,楼主的客厅面积很大,最主要房高很吓人,建议再入手两只,看电影听音乐唱K效果提升会很明显。

默默低烧

房间装修的真漂亮,是不是越土豪的人,使用的器材都越简单呢?

初上烧路

和风细雨 发表于 2016-1-11 11:35
真漂亮的客厅,此时无声胜有声了。虽然好像不是专门的烧友,不过看楼主选箱子还是很有眼光的。

嗯,不会发烧,没有时间去搞,不过现在买了这两对箱子,对于我来说已经很“发烧”了

初上烧路

平庸mmm 发表于 2016-1-11 11:50
没看到楼主的点歌设备,要是想K歌楼主都连什么用?

我使用笔记本的,照片里拍到了。里边下载了点歌软件,使用上还是很友好的。

默默低烧

楼主真壕,这吊灯都能买好几个G760了吧。帮顶了,平时用用的话,这部箱子富富有余了。
匿名  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted