爱HIFI(爱菲)音响网

快捷导航
在线客服

[歌剧二号 同轴] 终于把歌剧二号给抱回来了,说说声音

初上烧路

等了20多天了,都快把这个箱子给忘了,今天德邦给我来了短信,才想起还有这么个宝贝呢。
离物流不远,驱车直接杀到他们仓库,和小妹办完交接手续,看了下外观没问题直接就往家里赶。
七手八脚的接完线,来了首拉德斯基进行曲感受一下,总体感觉可能是刚开声的缘故,有点发闷,有可能以前听我那对JBL听习惯了,监听的箱子就是太刺激了,而歌剧二给我感觉听感上很柔和,低音还有点散,煲开应该会好很多
总结就是做工不错,有模有样,像是大厂出来的东西,细节都处理的很到位。声音素质的话仅凭刚开声来看,绝对值这个价钱了。开声以后肯定还会更好。

默默低烧

顶,爱妃的箱子普遍的性价比都是不错的,楼主问你个事,你对比过歌剧一吗?这箱子低频的下潜和量感如何?现在对这个箱子说法不一,有人说低音量太少,有人还说低音有些过了。

初上烧路

楼主感觉低音散,我觉得是功放的控制力不足导致的,给我感觉歌剧二是有一定的染色的,但是人声和乐器的表现上又不失真切。
而且说这个箱子低音少的,难道只有轰隆隆的才是量足吗?

绝对老烧

楼主入坑了,问下什么前端?我觉得歌剧二如果搭配的好的话声音绝对是不乏气势的,整体给人的感觉很平衡,但是素质绝对不差。表现何种类型的音乐都不会有问题。

不断中烧

怎么感觉楼主好像都在说这个箱子的缺点,难道歌剧二真的不如歌剧一号好听?

初上烧路

音符诱惑 发表于 2016-1-6 11:56
顶,爱妃的箱子普遍的性价比都是不错的,楼主问你个事,你对比过歌剧一吗?这箱子低频的下潜和量感如何?现 ...

抱歉没听过歌剧一,可能我平时喜欢中高频突出的箱子,所以认为歌剧二的量感很足了,下潜的话中规中矩吧,不过刚开声,以后凝聚感肯定会更好一些。

初上烧路

虚构远方 发表于 2016-1-6 12:03
楼主入坑了,问下什么前端?我觉得歌剧二如果搭配的好的话声音绝对是不乏气势的,整体给人的感觉很平衡,但 ...

前端美星的300B胆机,说他柔和是因为我之前听习惯了刺激的声音,还有我前端的问题吧。
如果换成晶体管功放肯定会好一些,不过我倒是也挺喜欢这种柔和的声音的,和我那个JBL监听正好互补了。

不断中烧

圆手 发表于 2016-1-6 12:04
怎么感觉楼主好像都在说这个箱子的缺点,难道歌剧二真的不如歌剧一号好听?

歌剧一号是过去的老旗舰了,到今天也一样热门,经典程度是不容置疑的。不过我觉得不能说歌剧二不如歌剧一,只是风格的缘故而已。

初上烧路

圆手 发表于 2016-1-6 12:04

没有歌剧一号,不过每个人的口味不一样,我听惯了中高音刺激的箱子,所以才感觉歌剧二稍闷,不过我觉得这才是真实的声音。个人对这个箱子的表现还是非常满意的,况且我认为的缺点在别人眼里并不一定是缺点,闷,柔和但是会让人觉得很耐听。

初上烧路

云中记忆 发表于 2016-1-6 12:13
歌剧一号是过去的老旗舰了,到今天也一样热门,经典程度是不容置疑的。不过我觉得不能说歌剧二不如歌剧一 ...

歌剧一号也确实是经典,不过上市这么长时间已经是老生常谈了。

默默低烧

箱子的好坏不在于年代的久远,有很多老古董箱子的声音,至今很多高端的器材都替代不了的。

不断中烧

风花清 发表于 2016-1-14 14:26
箱子的好坏不在于年代的久远,有很多老古董箱子的声音,至今很多高端的器材都替代不了的。

没错,甚至还有许多经典箱子价格反而升值了,我觉得玩HIFI不仅仅是享受音乐,更有一种收藏的成就感。