爱HIFI(爱菲)音响网

快捷导航
在线客服

[世纪影院] 打算趁着过年前买一套影院的,红号DGII和世纪这两款哪个比较好啊?

初上烧路

先谢谢大家。我打算就是这个价位了。年底预算充足,不过再高一些的红衣主教也是买不起了。就想着世纪和红号DGII这两套里选了。不知道哪一个比较好啊?我就看电影,音乐用耳机听听就够了。

默默低烧

正好我二者都听过了。简单说说的话,世纪是带式高音,而且是双高音,高音表现非常好,无论是还原能力,还是延展力还是听感我觉得都是完美的。而且也不得不说世纪的双低音带来的整体的电影动态和气势都挺不错的。
而红号DGII主要是360°的全域号角,最强大的就是我喜欢的这点,这种360°没有死角的声场包围感。就是电影中的世界将我重重包围住的那种感觉。这点空间感方面还是比世纪强的。虽然红号DGII是H2号角,高音表现也不错。不过还是比不过世纪的。但是我喜欢360°全域号角才能有的空间感。
各有各的有点不能说哪个比哪个好,具体看楼主的个人选择。

默默低烧

世纪的高频和音乐性都非常好。如果想要一套又能看电影又能听音乐或者希望很好的看文艺片和电影中配乐的影院。我觉得世纪是绝对最棒的了。说实话,音乐用耳机听是绝对不够了,声场,细节等方面都不上大音箱的表现能力,尤其是世纪这样的带式高音。

初上烧路

楼主这样的要求,我推荐还是选择红号DGII吧。毕竟很少听音乐,单看电影的话。红号DGII的全域号角就是最爽的了。看《2012》这种灾难片就知道了,全域号角才能带来的空间感是多么的震撼。

初上烧路

楼主怎么不考虑考虑铭爵呢。铭爵也相当不错啊。这个价位爱菲网还是有不好的好影院的。不过对于我来说感觉还是铭爵这样的田园风影院最喜欢了。看楼主自己的选择吧。

初上烧路

谢谢大家的推荐。感觉大家一推荐,更是看不过来了。这两款影院真是都让我非常喜欢啊。要是有足够的自己都买一套就好了。

初上烧路

舞者 发表于 2015-12-29 17:28
谢谢大家的推荐。感觉大家一推荐,更是看不过来了。这两款影院真是都让我非常喜欢啊。要是有足够的自己都买 ...

确实是每款影院都有自己出色的地方啊。我的话更喜欢世纪。不过对红号DGII的360°全域号角还是挺感兴趣的。只是更想要一款音乐性也很好的影院,所以才选择了红号DGII。

初上烧路

绝对应该买世纪。相信我。这样的带式高音和爽低音。才是表达电影和听音乐双方面都极为出色的影院。用世纪听音乐绝对是比耳机强大太多了,应该试一试。

初上烧路

楼主既然是只看电影,不听音乐,那绝对应该选择的是红号DGII啊。我了解是世纪比红号DGII最大的好处就是音乐性比红号DGII要是要强。只看电影尤其是好莱坞商业片动作片的话,绝对还是360°的全域号角的声场表现最为突出。

初上烧路

我也是打算过年的是偶就看电影了,窗帘一拉,窗户一贯,一款电影,鞭炮声就都听不见了。就可以好好地在家欣赏欣赏工作忙落下的电影了。

初上烧路

我推荐还是世纪。不知道楼主现在买没买啊?不仅仅看电影,过年的时候用世纪听听交响乐,看看晚会,也绝对享受。