爱HIFI(爱菲)音响网

快捷导航
在线客服

[歌剧一号 古典] 歌剧一号和歌剧二号如何选择的问题,有都听过的吗?

初上烧路

之前一直喜欢歌剧一号,功放音源,还有线材的配置单什么的自己都想好了,可是谁知道又出了歌剧二,所以自己一直观望着,无奈这箱子听感太少,眼看这都要年底了,想最近就入手了。
求两个箱子的对比,有都听过的来说一说啊。

不断中烧

只听过歌剧一号,所以无法说孰好孰坏,不过现在歌剧二号还只是接受预定吧,就现在想入手的话还是歌剧一更稳妥,首先歌剧二像你说的,听感不多,声音大致什么取向还不清楚。
歌剧一号上市这么长时间了,素质和听感都值得肯定,而且元旦活动优惠力度可观。

不断中烧

两个箱子体积上差别不大,不过设计上区别还是不小,歌剧一丝膜高音,同轴和低音的组合,四分频的设计。歌剧二是一颗10寸的同轴。
导向孔上,个人倾向歌剧一号的三维宫格箱体,但是歌剧二双侧的气扇设计也不错。
价位差不多,声音在素质上差距不会打,不过听感上区别应该还是不小的。

默默低烧

声音上各有特点,歌剧二优势在定位,三频的顺畅度,还有整体的连贯性比较好,歌剧一则是动态,细腻度,解析力还有两头的延伸更强。

初上烧路

你还年轻 发表于 2015-12-29 10:33
只听过歌剧一号,所以无法说孰好孰坏,不过现在歌剧二号还只是接受预定吧,就现在想入手的话还是歌剧一更稳 ...

其实我自己也喜欢歌剧一号,毕竟看了这么长时间,对这个箱子的了解也很深,但是害怕入手了歌剧一会YY歌剧二。

初上烧路

漠然666 发表于 2015-12-29 11:28
声音上各有特点,歌剧二优势在定位,三频的顺畅度,还有整体的连贯性比较好,歌剧一则是动态,细腻度,解析 ...

两个箱子各适合听什么类型的音乐?我知道歌剧一比较适合古典,但是看一篇歌剧二的听感也说听古典不错,都适合古典那听感有什么不同?

默默低烧

元旦活动不到8000的价格,赠送个3000的功放,明显还是歌剧一号更超值一些。两款都是同轴,其实歌剧二算不上是歌剧一的升级版,只是不同风格的一个体现吧。

默默低烧

歌剧二要杂食一些吧,楼主平时都听些什么,如果听的杂歌剧二不错,如果喜欢大编制古典,歌剧一解析,细腻度,动态还是更具备优势的。

初上烧路

正想发烧 发表于 2015-12-29 11:46
歌剧二要杂食一些吧,楼主平时都听些什么,如果听的杂歌剧二不错,如果喜欢大编制古典,歌剧一解析,细腻度 ...

照这么说的话,素质方面还是歌剧一更高一些?

默默低烧

看评测主观性太强了,都是依照自己的喜好来写的,就像我反而喜欢听众的监听味,所以楼主最好找机会用耳朵听一听。

初上烧路

正想发烧 发表于 2015-12-29 11:46
歌剧二要杂食一些吧,楼主平时都听些什么,如果听的杂歌剧二不错,如果喜欢大编制古典,歌剧一解析,细腻度 ...

对古典乐还是很感兴趣的,要不也不会一直关注歌剧,初此以外,还喜欢动次打次之类的。

默默低烧

月夜深蓝 发表于 2015-12-29 11:51
对古典乐还是很感兴趣的,要不也不会一直关注歌剧,初此以外,还喜欢动次打次之类的。

歌剧听古典公认的强大,而动态方面也不错,8寸的低音单元展示出来的低音绝对能满足你对动次打次之类的需求了。