爱HIFI(爱菲)音响网

快捷导航
在线客服

[歌剧一号 古典] 请大家帮忙推荐一套听音乐的箱子,万元以内!

初上烧路

首先谢谢诸位了,想要一套一万元以内主听古典交响,偶尔听听大众口水歌的系统,要求就是声音细腻清晰,解析好一点的。路过的大神们,请赐教一下。最好有音响功放音源!

不断中烧

现在万元以内箱子一大堆的选择,如雨后春笋一般,楼主对体积有没有要求,如果没有要求可以试试歌剧一号+M5的搭配,给我感觉这是我听过万元之内,听古典乐,歌剧,最具性价比的系统,你要求的细腻度,解析,完全具备,而且动态也很强。
交响的话虽然和拿破仑有差距,主要是气势上,尽管8寸的低音单元已经不错,不过和箱体体积变态,四个导向孔的拿破仑相比还是略逊一筹,不过价位也相差很多。

默默低烧

歌剧一号+M5或者M8功放,价格大概万元左右,赶上活动还能更便宜一些,最适合听古典乐,大编制演绎的很出色。
歌剧二号+M8或者X8的组合,不到万元也能下来了,搭配M8动态更强,速度更快,表现交响已经不错,而且很杂食。搭配X8的话,人声和乐器很动人,但是低频动态表现不如M8
还有就是听众,直白干净,监听风格,不过你说听古典,我觉得前两款更适合你。

默默低烧

一万以内的箱子,听古典尽量挑一些声音平衡的,素质全面的。

默默低烧

万元以内听古典,歌剧一号+M5吧,小提琴,钢琴质感很讨耳,自己没试过歌剧二号的效果,其他的相比歌剧一号真没什么好推荐的了

初上烧路

manson 发表于 2015-12-28 09:53
歌剧一号+M5或者M8功放,价格大概万元左右,赶上活动还能更便宜一些,最适合听古典乐,大编制演绎的很出色 ...

看了一下,歌剧一号和歌剧二号这两个箱子让我有点不淡定了,我看价格差不多,声音区别大吗?

不断中烧

歌剧一号+M5古典很好,交响不常听,不过试过老柴的1812,非常不错了,比我在店里试过的2,3万的系统没什么差距。

初上烧路

请问大家,这个歌剧一号和歌剧二号具体区别在哪?还有M5和M8以及三楼提到的X8功放有什么区别,我看价格相差很多了,最贵的是X8,接近4000。有些超出预算了。
还有这几种音箱和功放到底怎么搭配最适合我?

默默低烧

看戏模式 发表于 2015-12-28 10:06
看了一下,歌剧一号和歌剧二号这两个箱子让我有点不淡定了,我看价格差不多,声音区别大吗?

两个声音都比较全面,歌剧一很细腻。而歌剧二号好像适应面更大一些,听音范围更广,没听过不多评价。
解析方面我觉得万元一下能媲美歌剧一的不多,表现大编制每种乐器都清晰可闻,而且还有就是分离度很高,十足的脱箱感,听室内古典有种小音乐厅的感觉。

默默低烧

同推荐歌剧一号,听古典多一些就配M5,听交响多就买M8。或者+钱上拿破仑。

初上烧路

古典贝多芬 发表于 2015-12-28 10:28
两个声音都比较全面,歌剧一很细腻。而歌剧二号好像适应面更大一些,听音范围更广,没听过不多评价。
解 ...

谢谢,看来还是歌剧一更适合一些,可是几个功放也很糊涂,M5 M8 X8该搭配哪个?

不断中烧

单元尺寸虽然比歌剧二要小,但是细腻还得是歌剧一,而且三维宫格的箱体,8寸低音单元的搭配,让它的动态也不输歌剧二。