爱HIFI(爱菲)音响网

快捷导航
在线客服
楼主: air_sound

[歌剧二号 同轴] 刚出炉的歌剧二号评测,新鲜热乎的,论坛首篇!

默默低烧

楼主听交响之类的,结象定位怎么样?乐器多的时候会不会显得凌乱?

默默低烧

感觉有点中了毒了,楼主真是逼我剁手。。

默默低烧

看照片这个箱子箱体还有单元的做工确实挺好的。同轴的箱子听小提琴之类的普遍不错,细腻度好于排列的。

默默低烧

山寨一声 发表于 2015-12-18 23:53
我的是今天中午刚刚到货的,其中一只包装箱正面破了两个大洞,还好音箱本体尚未伤到。用YAMAHA  S700 CD机+ ...

八达DC211MK,性价比蛮高的功放,不过给我感觉声音有点偏硬,楼主说这个箱子监听味,会不会和搭配有关系?

默默低烧

预定了一台,希望不会让我失望,现在看这个箱子风格评价不一,心里还真有点忐忑。

不断中烧

楼主中间那对是什么箱子,上边还有个扁口的高音号角,多少钱入手的?

默默低烧

纵火 发表于 2015-12-18 11:23
歌剧一感觉就挺耐听的,楼主这个箱子看起来更是逼格满满的,赞一个。

歌剧一属于平衡中带有一丝韵味的听感,大动态表现优秀的前提下,细节刻画的也极其准确。

小烧怡情

楼主也有DT880啊,之前我也有个,听着太清淡,不够重口,让我出了,呵呵!

默默低烧

walch 发表于 2015-12-18 09:55
双十二的时候预定的歌剧二,后来功放买的M8,很喜欢胆机,但是害怕低端一点的胆机又伺候不了歌剧二,楼主的 ...

呵呵,一步一步来!我的A88 也没那么贵,八千左右

默默低烧

山寨一声 发表于 2015-12-18 23:53
我的是今天中午刚刚到货的,其中一只包装箱正面破了两个大洞,还好音箱本体尚未伤到。用YAMAHA  S700 CD机+ ...

老兄建议你用胆机试一试,胆石机推起来,音乐味应该会稍微差一些,胆机会好一些,歌剧2 这箱子低频也不是很好出来,八达功放可能推起来也费劲,这样箱子低音量感也会差一些,尝试换换线材和弄个底座试试,之前看坛子里面有给歌剧1配底座的,量感出来的还不错,你可以找找那帖子

默默低烧

yju405 发表于 2015-12-19 17:21
楼主也有DT880啊,之前我也有个,听着太清淡,不够重口,让我出了,呵呵!

880是有点清淡,不过够听了,我耳机也不太喜欢味太重的,听着不舒服。

初上烧路

歌剧二这箱子实木的,比歌剧一好看,有艺术气息,看着漂亮!