爱HIFI(爱菲)音响网

快捷导航
在线客服

[AB 初烧] 预算2W,怎么配置一套HIFI书架音响?

初上烧路

最好能方便手机提供音源(有很多无损的)

绝对老烧

如果我的楼主的话,预算音箱7000,功放4000,音源配个CD机3000,线材1000,脚架弄一对,余下的钱再根据自己的喜好逐渐增加。

默默低烧

我建议是楼主预算既然已经上到两万了。就不要用手机做音源了。虽然音响系统最重要的是音箱。但是依旧到了2W的预算音源也应该注意一下了买一套不错的播放器,上一套天弦,配上功放和器材。两万元绝对够了。而且无损的音乐也可以考到播放器中,继续听,不浪费。

4万

234万

大满贯

音响高手器材狂人音乐超人发帖狂人灌水狂人

不知道楼主玩箱子多久了,想来肯投入这么多钱也肯定不是刚得门路的,但是若是用手机当作音源便也不是老烧,无损音乐虽然可以使声音纯净一些,但是在手机上也是没有什么太大的效果的,如果楼主想出好声的话,搭配的钱我觉得根据沙发说的就可以,剩下的钱去买一些正版的CD去听,箱子煲好机声音肯定会好的。
功放 Tanke M5前胆后石功放
音箱 BT-audio天弦HIFI音箱
CD机 马兰士CD5004机器
咸菜  秋叶原 发烧级喇叭线OD13mm香蕉接口

我只想做一个独自听音乐的旁观者。

默默低烧

如果楼主非要用手机做音源的话我觉得不用2W那么多,一套AB就足够了。加上蓝牙功放,配合手机的蓝牙功能,听音乐已经非常出色了。不过楼主2W元级别的音质,最好还是同时升级一下音箱和音源,好马还得配好鞍嘛,

初上烧路

怎么都在劝楼主换音源啊。我觉得楼主就算用手机做音源,配合上我的这个天弦之类效果突出还原准确的书架箱,音乐效果也能非常不错的。HIFI系统音源,功放,线材,音箱。最重要的毕竟还是最末端的,与人耳直接打交道的音箱。所以能把音箱的效果保证到最好就比较出色了。音源用手机一样没问题的我认为。

初上烧路

烧路无边 发表于 2015-12-16 10:21
如果我的楼主的话,预算音箱7000,功放4000,音源配个CD机3000,线材1000,脚架弄一对,余下的钱再根据自己 ...

你好!能给下具体的配置吗?

初上烧路

术业专攻 发表于 2015-12-17 11:07
不知道楼主玩箱子多久了,想来肯投入这么多钱也肯定不是刚得门路的,但是若是用手机当作音源便也不是老烧, ...

我是刚刚入门的菜鸟。平时就是听听耳机、还有一些惠威的一些电脑箱子。近期想配置套书架箱,先前预算1W左右,到本地市场试听了下5000左右的箱子,意力,B&W、惠威、达尼,没什么感觉,听半小时就烦了,后来听到LINN109 ,一下就打动我了,在店老板一听就是2小时,  功放配的乐圣K3  ,如果配CD机的话,2W就搞不定了,把音源改为手机,用蓝牙音质要弱一些。   能指点下,怎么配置吗 ,我用手机作为音源是为了方便些。

初上烧路

自甜 发表于 2015-12-17 12:32
如果楼主非要用手机做音源的话我觉得不用2W那么多,一套AB就足够了。加上蓝牙功放,配合手机的蓝牙功能,听 ...

试听了一些,现在还在犹豫。  用CD机不方便,用手机效果差。

初上烧路

言语中 发表于 2015-12-17 14:35
怎么都在劝楼主换音源啊。我觉得楼主就算用手机做音源,配合上我的这个天弦之类效果突出还原准确的书架箱, ...

手机出来的无损是要弱那么一点,但是方便,现在的功放连个网真是蛋疼。