爱HIFI(爱菲)音响网

快捷导航
在线客服

[世纪影院] 请问买影院的5.0 5.1 7.1都是什么意思啊,对世纪有什么用啊?

初上烧路

想买一套影院,什么都不懂,就是觉得世纪挺漂亮,价格也承受得起。看来看去,看了一堆5.0 5.1 7.1,不知道这些数字是什么意义的?看不明白啊。希望有人帮我解答解答,谢谢了呵呵。

默默低烧

欢迎楼主,也想要发烧进入影院的领域了啊。我来回答一下楼主,这个5.0 7.0 7.1是声道的意思。5.0意味着有5个声道,一般是两个主音箱落地,两个环绕箱,一个中置音箱,7.0就意味着是7个声道。一个中置音箱,有四个落地主音箱的也有四个环绕音箱的。至于7.1就是再加上一个低音炮来提供超低音的量感的,能让电影变得更加震撼。也有5.1的系统,就是5.0加上一个低音炮。不知道这样说楼主明白了没有,有问题可以继续问问我~

初上烧路

这些数字就是声道。我买的就是一套世纪5.0系统,搭配上了一个弘毅的双八寸的低音炮。就是5.1的系统了,这样环绕起来声场才能包围住听者,才有最强的空间感和立体声场,看电影才是身临其境的。而且加上一个低音炮动态就更强大了,看电影也会更震撼,更加有气势一些。

初上烧路

黄山日月 发表于 2015-12-11 15:50
欢迎楼主,也想要发烧进入影院的领域了啊。我来回答一下楼主,这个5.0 7.0 7.1是声道的意思。5.0意味着有5 ...

好的好的。谢谢你,回答的太详细了谢谢你。请问我想买世纪,这个价格值得购买么?需不需要加一个低音炮呢?什么低音炮比较好呢?有没有推荐的呢?谢谢。

默默低烧

新人大家好 发表于 2015-12-11 16:40
好的好的。谢谢你,回答的太详细了谢谢你。请问我想买世纪,这个价格值得购买么?需不需要加一个低音炮呢 ...

世纪这个价位我感觉还是相当不错的,作为台湾的音箱,比欧美的价格实惠许多,但是效果却不差。尤其我很喜欢这个带式高音,高音通透细腻,我感觉世界顶级的单元设计了,我就是因为这个买的世纪。
我建议是需要加一个低音炮的,最好是更好一些的弘毅的双八寸低音炮,低音才更加震撼。配合上延展性极好的的到时候该隐,动态范围非常大,加上极快的速度,看电影才更爽的。

初上烧路

黄山日月 发表于 2015-12-11 17:14
世纪这个价位我感觉还是相当不错的,作为台湾的音箱,比欧美的价格实惠许多,但是效果却不差。尤其我很喜 ...

哈哈谢谢。术语听不懂啊,太专业了。不过看起来世纪确实很不错啊,而且还得搭配个低音炮看看多少钱。希望我这样的小白有一套世纪也能享受到震撼的电影。

初上烧路

如果是一般的发烧友来说。5.1就足够了。我看楼主是入门级别的吧,那能选择到世纪这么豪华的影院也是非常幸福了。配上一个弘毅的双八寸低音炮,声场效果绝对震撼了。

初上烧路

买影院,肯定是声道越多越好的。当然也是得看个人条件和客厅的面积大小。我希望以后有机会也能拥有一套9.1的全景声系统。