爱HIFI(爱菲)音响网

快捷导航
在线客服

[玫瑰红影院] 纠结了两个月,今天坐不住了,准备抢购激昂

初上烧路

小弟有选择困难症,手里有些闲钱就不知道怎么折腾了,开始预算5000想买一个大耳+耳放音源一体机的组合。已经决定目标了,被朋友的箱子毒到了,当时手里预算买箱子又不够,不过看到激昂之后发现价格不错,抢购价也就2000多,算上功放预算也充足。但是一直心里觉得这是一套AV箱子,我主要想拿来听音乐。
纠结了两个月,只之间也经常看激昂的评测贴,发现不少用过的都说它音乐素质也不错,今天看到有抢购终于坐不住了,准备中午抢购一套!大神们怎么看?以我的要求激昂适合我吗?

默默低烧

激昂算是入门级别少有的能做到HIFI与AV兼容的箱子了吧,也听过一些HIFI箱子,给我的感觉激昂的声音论素质的话不输一些同价位的HIFI箱子,所以喜欢音乐和电影,预算又不是很充足,激昂确实不失为一个好选择

默默低烧

楼主入大耳的话我想也不会出街听吧,同样得用台放推,都是在家听,耳机素质再好和同价位得箱子相比,体验完全不是一个档次的。

初上烧路

laoyaogaga 发表于 2015-11-30 10:33
激昂算是入门级别少有的能做到HIFI与AV兼容的箱子了吧,也听过一些HIFI箱子,给我的感觉激昂的声音论素质的 ...

好像是为了突出电影效果,为了一些场面表现的更震撼,不是说影院都是有一定音染的吗?我个人还是比较喜欢自然真实一些的听感,音染严重的话容易腻,现在就是担心激昂会不会音染太严重?

默默低烧

有双高音,中音和低音单元的配置也同样强悍,虽然箱体较小但是毕竟是落地,比起一些小书架动态好好很多,个人感觉音乐性不会差,前提是你得能抢到。

默默低烧

喜欢音乐为什么不入手天弦旋木之类的HIFI箱子呢?激昂音乐性虽然不错,但是毕竟是5.0影院,电影效果跟突出一些。

初上烧路

镜中女人 发表于 2015-11-30 10:44
有双高音,中音和低音单元的配置也同样强悍,虽然箱体较小但是毕竟是落地,比起一些小书架动态好好很多,个 ...

难道激昂不容易抢到吗?之前潜水也赶上过抢购活动,倒是觉得没那么难吧

初上烧路

地下人生 发表于 2015-11-30 10:51
喜欢音乐为什么不入手天弦旋木之类的HIFI箱子呢?激昂音乐性虽然不错,但是毕竟是5.0影院,电影效果跟突出 ...

不是没考虑过天弦旋木之类,但是已经超出预算了,而且主要是今天有抢购,平时的半价就能买到激昂,性价比我觉得要更高。

默默低烧

听音乐没问题的,祝早入吧。

默默低烧

地下人生 发表于 2015-11-30 10:51
喜欢音乐为什么不入手天弦旋木之类的HIFI箱子呢?激昂音乐性虽然不错,但是毕竟是5.0影院,电影效果跟突出 ...

天弦算上功放要比激昂的抢购价高出不少了吧,我觉得激昂虽然是家庭影院,但是音乐性已经完全可以满足普通烧友了,虽然没听过天弦,不知道仅HIFI性来说怎么样,但是激昂给我的实际感受已然不错。

初上烧路

淡然一生 发表于 2015-11-30 11:03
天弦算上功放要比激昂的抢购价高出不少了吧,我觉得激昂虽然是家庭影院,但是音乐性已经完全可以满足普通 ...

我也是这么想的,毕竟从耳机跳跃到箱子改变还是比较明显的,想一步一步来,慢慢体会其中的乐趣,而且如果抢到激安的话,以后电影也是一定会看的,不然只听音乐太浪费了。