爱HIFI(爱菲)音响网

快捷导航
在线客服

[天弦ue] 天弦 圆了儿时的一个梦

初上烧路

今天11月29日天弦到家也刚好7天了,和天弦一起到家的还有雅琴的SD-33A和MC-13S(叶秋原的音响线和音频线早一天到,那心情,哎。。拿着线在办公室里那个急!自己对自己说:就一个晚上,一个晚上)。。。跟小孩一样。
      德邦一个电话,马上开车赶过去,看见三个宝贝,心喜啊!

回家拆封,装机......试听......

夜深了,听着《七弦清音》,心也静了,写点东西吧。
     我的发烧梦始于1989年(算早吧,哈哈),那时也不叫发烧吧,就是喜欢听些当时流行的音乐和歌曲而已;记得自己买了一套功放散件,组装了人生的第一套功放,音响也自己用实 木打造,用的是索尼盒带机;听着自己一手打造的音响心里有一种说不出来的激动。当时对于我们那个小山村来讲我这套音响算HIF I了。
     后来由于各种原因吧,就把这兴趣爱好全部都放下了(08年改装的汽车音响不算)。一直到今年头几个月儿子在我的办公室里放了一对电脑音响,我把他们接到电脑上,下载了一些歌曲听听,完全没有以前听歌的味,难道自己老了?闲着没事上网闲逛,也在无意中进了爱菲的论坛,潜在里面把论坛里面的贴都看了遍,震惊之余,馋,那个馋啊。
     买一套,先放办公室里享受享受(新房还要到明年才开始好装潢,哎)。
     本人喜欢听人声,喜欢国语的慢歌(因为学习不用功,外国话听不懂,但喜欢她里面的旋律,哈哈)喜欢原汁原味的声音。在论坛看坛友的各种听音感受,也打电话给刘工问了天弦的一些 技术,我也决定是她了。那天是16号离双11已过了5天,刘工说可以申请给个优惠价,我手一抖就拍了,19号又拍了根音频线,也是优惠价, 在此谢谢刘工。
     马上拍了一套雅琴的CD和功放。(激动,手抖)。没想三件宝贝一起到了德邦物流,高兴啊,物流也太给力了。

因为放在办公室一边,对于摆位大家多给些提议。
      关于天弦,你能从她的每首歌里都能听出韵味也只有自己知道吧,
      爱菲送的试音碟12曲的六月茉莉,我是闻到了茉莉花的淡淡幽香,如痴如醉。

闭上眼睛,静静的,静静的,听她(天弦)诉说吧…

默默低烧

建议楼主 不要把箱子放在椅子上啊,最好上一对脚架,椅子会有共振,即使不大也会对声音有一定的影响,看出来楼主是非常喜欢这东西了,另外建议楼主好好煲机,相信声音会越来越好的

初上烧路

谢谢大家,我会注意的,这几天我天天在煲机,期待她能给我再上一台阶.

默默低烧

我也很喜欢国语的,粤语的人声慢歌。感觉非常有韵味,无论是大陆的还是港台的。尤其是老歌,确实感觉用天弦去聆听,那种情感和味道表达得都非常的好非常的醇美。恭喜楼主CD 功放和音箱同时到货啊,可以开始享受音乐了~

默默低烧

楼主的摆位没什么问题,这样的三角摆位绝对适合近场的聆听。就是确实应该上一对脚架,尤其对与天弦这样声音清澈的音箱来说吧。

初上烧路

楼主写得非常好,不过我觉得外国歌,欧美日韩的人声歌曲也可以听一听,虽然听不懂歌词,但是用天弦还是可以听一听那种人声表达出来的韵味与质感,毕竟音乐是无国界的,情感也是无国界的。

初上烧路

恭喜楼主,这一套的HIFI设备都到货了。楼主可以多用天弦听听人声歌曲,无论是发烧人声还是流行人声,一定都能满足楼主了,让楼主从89年就开始的HIFI之梦完美圆满。

初上烧路

也许我们都会有一个儿时的梦,想要真正的感受到音乐聆听到音乐吧。所以每位发烧友像楼主这样,最终拥有了天弦这样极致的音箱的时候,都会非常的开心和享受在真正醇美的音乐之中。

默默低烧

恭喜楼主,终于拥有了自己的天弦。也是让一直以来的,对HIFI音乐的期待可以圆满了吧。这对天弦的期待,对好音乐的期待,同为发烧友,我感觉肯定是非常幸福的了。

初上烧路

楼主确实是应该上一对脚架的。放在凳子上有各种问题。不过楼主和天弦还是有缘分的,同一天到达的器材,让楼主可以很快就爱上这样的音乐了。

初上烧路

松仁煎饼 发表于 2015-12-5 17:11
楼主确实是应该上一对脚架的。放在凳子上有各种问题。不过楼主和天弦还是有缘分的,同一天到达的器材,让楼 ...

经过这几天煲机看来,我肯定得上一对脚架,不然对不起天弦了。