爱HIFI(爱菲)音响网

快捷导航
在线客服

[天弦ue] 求教,请帮我选一套

初上烧路

各位烧友大大,我现在看中了2套桌面音响,分别是丹拿的Dynaudio Compact MKIII和B&O Bang&Olufsen BeoPlay S8,2者价位相近,但是我不懂这个,想来这里请教各位懂行的烧友,我应该选哪套更好?这里先谢谢了。。

持续高烧

我个人很喜欢B&O的外观的,确实很有时尚感,一开始真的是被吸引住了,为此我还去实体店听了一耳朵,真是,,,怎么说呢,声音很渣,要不总有人说B&O就是有钱人用来装用的,发烧友根本就不会买这箱子,

我一开始还觉得,都到了这个价位了,声音怎么也能听啊,结果去了算是体会了,如果楼主是想听听好声音,千万别选他们家的箱子,声音实在是不敢恭维,如果说是入门级的烧友还是一步一步来我觉得,

音响这东西怎么说呢,对于发烧友来说声音最重要,楼主说的丹拿这个型号的我没听过也不好做评判,但是B&O的箱子,不建议。

默默低烧

B&O不是特别了解,感觉是那种重外观大于重音质的音箱,所以也没去了解。
丹拿我听了很多,感觉还原度确实非常的高,这音箱主要是用在专业的录音室的监听箱,声音还原度非常高。
不过问题是虽然还原度高,但是声音不耐听。录音室里我觉得是为了去听出歌手演唱的效果使用它的,大众去听这样的监听箱不适合。反正对我来说,我更喜欢温暖耐听一些的音色,去试听丹拿总是听1个小时我就坐不住了,也许是我的品味问题吧?
反正觉得丹拿的声音太中性,不是我这样想要家用HIFI来享受一整天的音乐的的人能用的。不知道楼主怎么选

默默低烧

要我说楼主有这钱还是选选别的箱子,还是多看看为好,并不是说箱子不好,我觉得买的第一对箱子非常重要,如果说选不好,还得重头再来,主要我觉得还是要关注声音,剩下的都不太重要。

默默低烧

感觉那个B&O应该是属于奢侈品的定位,主要是考外观的极致的科技感和夺人眼球。音质的话就不知道了,希望不是这么贵都花在外表上了。应该是丹拿比较不错吧,真正的大品牌,不过我不喜欢那种太过干的真实声音,声音一点也不湿润,所以我没选丹拿。

初上烧路

爱家人 发表于 2015-11-26 14:09
B&O不是特别了解,感觉是那种重外观大于重音质的音箱,所以也没去了解。
丹拿我听了很多,感觉还原度确实 ...

这么看还是我的旋木比较好,声音还原度也很高,但是总体听感都细腻而且通透的,听着非常舒服。哈哈顶级的音箱看来并不适合我啊。