爱HIFI(爱菲)音响网

快捷导航
在线客服

[歌剧一号 古典] 欧洲大厂的同轴箱诸如天朗、KEF相比国产歌剧一号都有什么优势?

默默低烧

一直听说同轴单元怎么怎么好,最近也关注起来,看了许多进口牌子的同轴箱,KEF还好,天朗动辄六位数的价钱,确实不是我等屌丝可以涉足的。
国产歌剧也使用了同轴单元,想请问这些进口品牌的同轴箱卖这么贵相比国产同轴声音到底能有多大的提升?

不断中烧

天朗的旗舰例如皇家西敏寺一类的箱子我也没听过,楼主要比较就应该拿差不多价位同级别箱子来比较。像是歌剧一号这个价位的同轴箱,天朗貌似只有革命系列书架箱,而KEF有Q系列落地,但是这些相比歌剧几乎是没有任何优势的。无论是配置还是声音素质上,歌剧不能说秒杀,但是几乎是全方面突出一些。

不断中烧

其实万元左右的箱子,进口品牌相比国产品牌没什么优势可言,这个级别的音箱即使是国产技术也已经非常成熟,而如果非要拿十多万的进口旗舰箱子和几千的国产箱子比,那我无话可说。

默默低烧

rome 发表于 2015-11-17 10:20
其实万元左右的箱子,进口品牌相比国产品牌没什么优势可言,这个级别的音箱即使是国产技术也已经非常成熟, ...

也是,不是一个级别的箱子拿来比较也没什么意义。同价位上这些进口箱相比歌剧一号哪个更值得入手一些?

绝对老烧

孙壮壮 发表于 2015-11-17 10:22
也是,不是一个级别的箱子拿来比较也没什么意义。同价位上这些进口箱相比歌剧一号哪个更值得入手一些?

到了一定级别,你会发现就算是付出巨大的投入,得到的提升也是微乎其微的。
国产箱子诸如歌剧相比天朗还有KEF这些进口品牌,哪个值得入手看你比较趋向于什么吧。
性价比肯定是歌剧更突出,在万元之内的同轴落地中听感我认为是最好的没有之一,硬素质也全面。
如果你认为进口的东西一定比国产好,更看重品牌的话那则可以选择天朗或者KEF

不断中烧

除了品牌之外,这些大厂和歌剧差不多价位的箱子相比歌剧确实谈不上什么优势。

默默低烧

孙壮壮 发表于 2015-11-17 10:22

听过接近9000的KEF Q800还有歌剧一号,这两个价位都差不多,我觉得有一定的可比性,
其实两款箱子给我的感觉都还不错,歌剧声音醇厚肥美,非常舒服,Q800声底不错,很柔和,但是Q800HIFI性还是不如歌剧,因为试听时我发现一个问题,因为都是6寸的同轴单元,但是Q800的定位相比歌剧差了不是一点半点,声音有种糊在一起的感觉。按理说同轴最大的优势就是定位精准,但是遇到Q700这个问题我也觉得很奇怪。

默默低烧

记得KEF最近有一款同轴书架,刚上市6000没多长时间2900就能买到了。。

默默低烧

无意地 发表于 2015-11-17 10:43
听过接近9000的KEF Q800还有歌剧一号,这两个价位都差不多,我觉得有一定的可比性,
其实两款箱子给我的 ...

谢谢指教,我也关注过一段Q700,有入手的意思呢。看来还是得耳朵收货,不能只看品牌优势。。

默默低烧

其实进口品牌他们都有很多封闭技术,但是这些技术普遍都用在旗舰或者高端产品上,你玩低端很难体会到他们的精髓,而国产箱则不一样,万元已经是旗舰级别了,更会被一个厂家重视。

默默低烧

我是顽主 发表于 2015-11-17 10:50
其实进口品牌他们都有很多封闭技术,但是这些技术普遍都用在旗舰或者高端产品上,你玩低端很难体会到他们的 ...

没错,土豪可以上进口品牌旗舰,然后再入手好几倍的前端。普通烧友更注重音乐本身的话万元左右的歌剧已经比较完美了。

默默低烧

高端有优势,但是国产没有与之抗衡级别的箱子,低端的话国产比较有优势,因为少了关税运输各种成本,在性价比上要突出的多。