爱HIFI(爱菲)音响网

快捷导航
在线客服

[歌剧一号 古典] 小弟最近想买一套歌剧一,有问题请教大神

初上烧路

最关心的首先就是声音,之前没听过所谓的同轴单元,看网上说有优势也有缺点,所以小弟想请教歌剧的这颗单元都有什么优点和缺点?适合听什么音乐,不适合什么音乐?
还有就是箱子的做工问题,之前也入手过国内其他品牌的音箱,但是箱体表面打磨不平,棱角弧度不对称,我是个完美主义者,有瑕疵会让我觉得非常别扭,歌剧在工艺上有没有这种情况?

不断中烧

因为是高中低音在同一直线上实现共点发声,所以同轴单元的优势就是定位准,结象佳,声音更细腻,但是犹豫尺寸的束缚,在低音的强度上略显不足,但是歌剧好在另外又一颗8寸的低音单元,所以缺点也被弥补。
做工上是BTA的一大优势吧,我入手过他家的箱子还没有发现在做工上有问题的,几乎可以媲美欧洲大厂的水准了。

默默低烧

楼主入手之前应该多去看看关于歌剧的听感还有评测,做到心中有数,歌剧的声音素质很全面,同轴单元优点发挥的很明显,定位非常准确,适合听一些大编制,乐器和人声都不错。

初上烧路

cooklee 发表于 2015-11-14 09:54
因为是高中低音在同一直线上实现共点发声,所以同轴单元的优势就是定位准,结象佳,声音更细腻,但是犹豫尺 ...

谢谢,请问大神最适合歌剧的功放是哪一款?我还想买一台CD,国产性价比高的有什么推荐的。

默默低烧

爱妃的箱子做工我觉得在国产箱子中几乎是没有什么能与之相抗衡了,大厂风范的感觉。

默默低烧

建议最好是去试听,耳朵收货,我在用歌剧,听感确实不错,听一些女声还有古典乐器很毒了,但是一个人一个口味,不知道它的风格会不会适合楼主。

默默低烧

这种级别的箱子几乎听任何音乐都不会让你感觉到差的,不过歌剧还是最是听一些歌剧或者古典,因为同轴单元有着非常准确的定位,尤其是一些大编制会让你感觉自己房间就像是一个音乐听一样。

默默低烧

优点和缺点楼上都说的差不多了,个人觉得素质还是不错的,看到说爆发力差的,多数是前端的问题。推好的歌剧速度感很好。

默默低烧

同轴有点定位准,结象佳,声音更自然细腻,缺点就是楼上说的低音爆发力不足,动态较差。

默默低烧

做工方面不是楼主该担心的问题,爱妃的品控还是不错的,至于声音方面,只要前端给力,歌剧一定会给你惊喜的。

不断中烧

放心入吧,做工不错的。
同轴的优点定位准,声像准,细腻,缺点是低频差一些,不过歌剧还有8寸的低音,所以不用担心。

初上烧路

已经下单了,现在过了五天了,期待这部箱子的效果。我研究了一下它的同轴单元,不管是材质还是技术都是非常强悍的。