爱HIFI(爱菲)音响网

快捷导航
在线客服

[歌剧一号 古典] 玩歌剧一号的不妨注重一下咸菜。

默默低烧

QQ
歌剧一号回来快一年了,看坛友们发了不少帖子,该说的都说了,勿用重复。有点玩咸菜的小感想随便谈谈,算是分享吧。买时曾咨询工程师进一步提升需要换喇叭线吗?回答带的机线就可以了。听一段时间后还是忍不住换了喇叭线,当然是试听后换的,感觉有提升。又过了一段时间,看一坛友换了跳线,于是就不断的查询,有机会也换了跳线,但提升不大。还是感觉这声音缺点什么,听一段时间就兴趣减低了。前一段时间无聊,突然想起音箱常说的避震,没事就试试吧,反正是玩。于是弄来了2块5厘米厚的大理石(听说花岗岩最好,可惜没有),加了羊毛毡垫在音箱下(原来音箱放在木地板上),再买了6只铜木脚钉装上,开机后感到十分震惊,效果的提升是一耳朵。声音活泛起来,细节、空间感,低音的下潜,高音的空灵感都大为改观。那鼓声弹性十足,听起来真舒服,琴、筝的泛音,不绝于耳。想不到脚钉的作用如此大。坛友们不妨也玩玩。花钱不多啊。这才是歌剧一号的声音。

P1030697.JPG P1030705.JPG P1094308.jpg P1094311.jpg P1094312.JPG

小烧怡情

楼主大理石是买的,还是家里就有,避震的脚钉我看淘宝上多少钱的都有,买多少钱的合适呢?你是花多少钱买的。

默默低烧

像歌剧这样的落地书架要是避震的话,都用专用的脚架吧
效果是不是比避震钉要好一些!
X宝上搜了下这样的脚架,大概都得一两千,不便宜啊!

默默低烧

QQ
明月启示录 发表于 2015-10-29 10:08
楼主大理石是买的,还是家里就有,避震的脚钉我看淘宝上多少钱的都有,买多少钱的合适呢?你是花多少钱买的 ...

大理石托朋友弄得,X宝上的是花岗岩,算上运费也不便宜。避震脚钉我买的铜木得,一搜就知,这里不便说.300以内。

默默低烧

QQ
落地音箱,这机架还是高了。有不错的铸铁机架,那价钱太高了。机架还是要加脚钉避震。

默默低烧

QQ
刚才发现不对的地方,羊毛毡垫是放在大理石下。补充一下,原来声音开到11点位置,手放在门把上明显感觉到的低音的颤动,真怕楼下来敲门,现在没有了。

4万

大满贯

影院高手音响高手器材狂人电影超人音乐超人发帖狂人

老哥,歌剧玩的如何~我推荐纯铜镀银线材给你~能保证高频靓丽低频清脆甘甜,线基就用Neotech的 OCC无氧镀银的试试~插头可以上好点的哈~
音源:QLS 360 SONY CDP-333ESD
功放:YAMAHA A5 cayin MT-35 MK2
音箱:YAMAHA NS-1000MM SUNOS FABER TONYS
中环:MISSION MHT-3
低炮:Bose Lifestyle 10 Music
耳机:bose qc-15、SENNHEISER PX-II
解码:ROLAND UA-25
吉他:fernandes fr-155s
效果:line-6
音箱:Orange Micro Crush CR3

绝对老烧

银线普遍高频的泛音和延伸表现不错,中音的话就比较直白了,没有音染,但是通透感,空气感,还有线条感不错。对低音的质感也有一定提升。
铜线相比银线高音亮度就有些欠缺了,但是中频表现更厚实,密度高,也更温暖一些,低音量感更丰富。
不过提升变化有限,线材是个无底洞,风格对路,够用就好,别太依赖。

绝对老烧

disaster 发表于 2015-10-29 10:40
像歌剧这样的落地书架要是避震的话,都用专用的脚架吧
效果是不是比避震钉要好一些!

这个高度我倒是感觉正好合适,一两千是一千还是两千?一千能接受,两千的话是有点高了、

持续高烧

如果听音的地面是地板的话,那垫音响的石头要选密度越高越好!
中国车载音乐论坛http://bbs.nbauto.org走走看看,总有一首音乐能让您喜欢! 

默默低烧

我记得有一个关于发烧的十大谎言,说线材提升的就是谬论,但是自己的耳朵不会骗自己,线材我认为是很重要的,就算提升不大,风格还是能改变许多的。

默默低烧

学习了,有机会试试,不过还是不想在线材上投入太多,因为又是个无底洞。