爱HIFI(爱菲)音响网

快捷导航
在线客服

[歌剧二号 同轴] 新人求助,预算8000买音箱,要求内附。

初上烧路

小弟之前有一部AB,听了大概两年了,都说这小箱子素质不错,可是再好的东西听时间长了也觉得腻,况且越来越觉得小书架的声音已经渐渐的满足不了我了。正好手头有部分闲钱,买新器材的心里又在隐隐作祟了。
现在预算8000块,求推荐,要求就是落地箱,当初AB的声音在小书架箱子中算是比较全面的,我很喜欢那种风格,所以坛友们推荐的箱子最好表现也属于全面通吃的类型。
外观没有要求,不要丑的见不得人就行,最好这个价格能包括功放,我知道有点不现实,嘿嘿,如果有一套组合的话,预算提升点也好说忘好心人士多多帮助我这个newbie,谢谢了

默默低烧

歌剧一还要歌剧二都不错,不过按照楼主的要求,歌剧一号貌似不如歌剧二那么通吃杂食,然而歌剧二需要预定。看楼主能不能等的起了。

默默低烧

同楼上推荐,这个价位其实比较尴尬的,如果想入进口箱,只能买入门级别的书架,而且还未必够。
而国产的落地箱也在万元之内的也只要歌剧一和歌剧二值得入手了。
歌剧一我听过,古典乐很毒,大编制音乐表现的很到位,动态与细节刻画兼顾的类型,不过貌似杂食性上确实不如新出的歌剧二,主要歌剧二还没听过,不知道风格如何,而既然使用了10寸的同轴单元,还有纯实木的箱体,在素质上肯定不会差的。

初上烧路

余音未散 发表于 2015-10-28 16:18
歌剧一还要歌剧二都不错,不过按照楼主的要求,歌剧一号貌似不如歌剧二那么通吃杂食,然而歌剧二需要预定。 ...

我看歌剧二是歌剧一的下一代产品,可是为什么价格上却还比歌剧一要便宜呢?

默默低烧

楼主AB都听两年了,应该算不上是菜鸟了吧,应该比我接触爱妃的时间还长了,这个以前歌剧一号绝对是不二之选,不过歌剧二上市还真是不好说了。
自己用的歌剧一,现在暂时还没有别的想法,完全满足我的听音需求了。

初上烧路

lens 发表于 2015-10-28 16:39
楼主AB都听两年了,应该算不上是菜鸟了吧,应该比我接触爱妃的时间还长了,这个以前歌剧一号绝对是不二之选 ...

这部AB还是朋友帮我挑的,玩了两年我才知道它的名字叫BTAUDIO AB,对于音箱品牌什么的我没什么概念,只是感觉好符合我口味就行。

初上烧路

另外还请问,我如果从AB以下升级到歌剧这个级别的落地,提升有多明显,有没有当初听耳机一下子换到听音箱那种惊艳感?

初上烧路

楼主万岁,万万岁,哈哈哈哈,谢谢了