爱HIFI(爱菲)音响网

快捷导航
在线客服

[天弦ue] 最能考验音箱的,果断还是古典乐啊,瞬间就考验出音箱好坏了!

初上烧路

流行可以听歌人声和主旋律就行了。只要保证这两项,比较好听,声音清晰,就能让你去领会这首歌曲的真谛了,但是古典不行。听古典乐,每一声细微的声音,庞大的声场都需要表达出来,而且还得层次分明,否则就很难听出古典大师所想要表达的思想,所想要诠释的感情了。
       所以我试音都是得用古典乐,这次也是让旋木经受过了古典乐的考验,我这才放心。
       推荐给大家,以后试音主要以古典乐为主吧,这才是最考验音箱的。

默默低烧

同意楼主所说的。人声虽然很好听。但是真要考验音箱,判断音箱的好坏,还得是古典乐。尤其是交响乐,那种每一种乐器,和每一位大师的位置都能完完整整地在我的书房表现出来,清晰的细节,丰富的细节,比较不错的结像力,和总体干净纯澈的声音。用这样的音乐去鉴赏旋木,才能感受出它之所以能成为如此受宠的HIFI器材的原因。

初上烧路

我不同意。我觉得人声歌曲一样可以试音,一样可以最大程度的检测出声音的好坏。比如最脍炙人口的几首试音歌曲《渡口》开场的那几下鼓声,一般的音箱就是轻轻一碰,只有我的天弦这个级别的音箱,鼓声才能沉得下去。再比如《加州旅馆》,沙锤的声音和周围的热闹的声场氛围。没有一定的器材是表现不好的。你只用录制简单的流行歌那当然试不出来,可是用真正的发烧大碟,也是非常考验音箱的。用录制普通的古典碟试音,一样分不出好坏的。

默默低烧

我觉得,主要还是HIFI器材,极致的器材。之所以HIFI,之所以极致。就是因为在细节的还原能力之外。、它还、声场,定位,结像,动态,三频的均衡等等等等都是非常重要的,可以说少拿一点,声音的味道就少了,就不耐听了。而古典乐比起流行歌,更能考研这些尤其是结像和定位方面的能力。这点非常重要。

初上烧路

用什么音乐来试音其实是其次的。最重要的我觉得还是得用自己熟悉的音乐,如果熟悉华语人声,就用华语人声,自己最喜欢的一首曲子。只要是录音室水平录制的,仔细聆听,才能感觉到高级器材比低级器材强大的所在。

初上烧路

夺月 发表于 2015-10-28 16:33
我觉得,主要还是HIFI器材,极致的器材。之所以HIFI,之所以极致。就是因为在细节的还原能力之外。、它还、 ...

是啊。这些还是比简简单单的人声考验音箱的。也是第一时间让我明白了旋木的美好的,顿时的那种大师突然来到我的房间弹奏的感觉,真不是盖的。
匿名  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted

初上烧路

确实啊。古典乐是非常考验音箱的。一般的音箱很难将古典乐的全部内容,全部享受都表达出来。不是旋木这样的旗舰级别的HIFI音箱,我觉得是很难做到的。

初上烧路

阳光照耀 发表于 2015-10-28 17:03
用什么音乐来试音其实是其次的。最重要的我觉得还是得用自己熟悉的音乐,如果熟悉华语人声,就用华语人声, ...

你说得也有道理。不过我觉得只是简单的对比的话,用自己熟悉的华语人声是可以对比出来的。但是真到了高端器材,表达这些人声都是一样的出色了,那就只能用古典乐才能分个高低了。

初上烧路

确实古典乐要更加考验音箱一些。本身乐器的频段就比人声高,泛音也非常的华丽。所以能经受得住《恶魔的颤音》这种炫技古典乐的,绝对是不是凡箱了。