爱HIFI(爱菲)音响网

快捷导航
在线客服

[旋木号角] 听来听去,还真的是老歌比较好听,用天弦听,更有韵味。

默默低烧

现在的流行歌真是都太口水化了,听一遍觉得好听,听几遍就听腻了
还是老歌,无论是港台的还是大陆的,包括日本的欧美的。那种清澈干净有韵味的声音,都非常好地适合用天弦去表达,醇美醉人。
推荐几首,《女人花》、《羞答答的玫瑰静悄悄的开》、《千万次的问》、《里の秋》、《yesterday once more》……

默默低烧

我最近也很喜欢听老歌。尤其是港台的老歌,梅艳芳的,邓丽君的,周华健的。我觉得是因为那个年代的歌没有那么商业化吧,无论是歌手还是听众,心灵都干净纯洁一些,唱出的歌也就更加清澈。用天弦透彻纯净的音色去重放,才能更加好听。更加令人陶醉。

默默低烧

哎,现在全世界的音乐圈都太浮躁了。全在退化,无论是公信榜还是billboard。都被《江南style》这种歌占满了,哪还有一点优美的听感啊。实在太让人失望了。要是用天弦播放这种音乐,我感觉都糟蹋了自己的天弦了。

默默低烧

茉莉清香 发表于 2015-10-27 11:06
我最近也很喜欢听老歌。尤其是港台的老歌,梅艳芳的,邓丽君的,周华健的。我觉得是因为那个年代的歌没有那 ...

确实。你说得这些歌手我也很喜欢,尤其是梅艳芳的。用天弦聆听真是能打动我。感叹她的唱功,哀叹命运的不公。

默默低烧

酸梅 发表于 2015-10-27 11:59
哎,现在全世界的音乐圈都太浮躁了。全在退化,无论是公信榜还是billboard。都被《江南style》这种歌占满了 ...

是啊。现在的世界都是这么浮躁,全世界的音乐质量都在退步。尤其是有了天弦之后,更能感受到现在和过去音乐的差距了。所以也越来越喜欢听老歌了。

默默低烧

我到是觉得新歌也还行吧。不是有句名言么,世界不是缺少美,而是缺少发现美的眼睛。所以楼主自信听的话,现在的新歌依旧有非常好听的歌曲。比如《匆匆那年》比如《平凡之路》比如《山丘》等等。

初上烧路

确实老歌非常好听,有是8 90年代的港台老歌。用天弦播放播放非常地有韵味,非常地有味道。但是我觉得这也不意味着新歌就不好听了啊,楼主还是要多听听,尤其是有了天弦这样的HIFI器材,更需要多听多感悟。

默默低烧

老歌确实好听。不仅是港台华语乐坛,感觉欧美包括日语乐坛也是那个年代的歌手最为完美和好听。当然,还得有足够的录制水平才行。

默默低烧

梦想家 发表于 2015-10-27 13:49
我到是觉得新歌也还行吧。不是有句名言么,世界不是缺少美,而是缺少发现美的眼睛。所以楼主自信听的话,现 ...

这些歌还行,但是总体质量还是比不上老歌了。而且不少新歌也是第一耳朵好听,越听越觉得浮躁。比如这首《匆匆那年》,我感觉比不上王菲自己的《红豆》好听。尤其用天弦这样的高保真器材,差距非常明显。