爱HIFI(爱菲)音响网

快捷导航
在线客服

[旋木号角] 失眠,我想在睡觉时用旋木播放音乐助眠,这样可行么?

初上烧路

最近一直饱受失眠的困扰,所以想用旋木在睡觉时进行伴奏。
这样能帮助增加入睡质量么?对人耳和音箱会有损伤么?
另一方面,大家有没有什么推荐的音乐可以帮助睡眠的?

默默低烧

没什么问题啊。我经常这样的。医生也会这样推荐的。
如果是带着耳机听着音乐入睡,那确实对耳朵会有一些损害,但是音箱就不会了。
至于对音箱有损害那就更不会了,音箱本来就是用来听的,难道放着不听就不会有损害了?不可能
有的音乐特有的旋律与节奏能使人的血压降低,基础代谢和呼吸的速度减慢,所以可以帮助我们快速入睡。

默默低烧

混凝土防线 发表于 2015-10-17 11:39
没什么问题啊。我经常这样的。医生也会这样推荐的。
如果是带着耳机听着音乐入睡,那确实对耳朵会有一些损 ...

至于楼主想要什么音乐帮助入睡,既然楼主用的是旋木,那就太好办。
旋木的木质号角重放的声音细腻柔和,没有杂质只有纯纯的音乐。所以能最大的程度帮助我们入睡。还有一点号角单元的声音扩散很好,躺在床上也有近场一般的听感。
所以听听古典乐就好了,New Age也很不错,不过不知道楼主喜不喜欢这类型的音乐。
不喜欢就用小提琴曲和古典乐吧,或者《Familiar》《Ambre》之类,都非常不错。

初上烧路

好的谢谢楼上。解答的真详细,我下了好多无损的古典乐。尤其是钢琴曲,我挺喜欢钢琴曲的,晚上就试一试。

默默低烧

楼上推荐的这些音乐都不错。实在不行,我还要大杀器,楼主可以上一套白噪音粉早已,再这样的声音陪伴下,肯定就很快入睡了。
然后再不行,来一颗褪黑素,我感觉肯定可以帮助缓解楼主的失眠。
匿名  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted

初上烧路

睡前喝袋奶,洗个澡,然后晚上用助眠灯。然后再用旋木播放着典雅悠长的轻音乐,我感觉这些就可以非常好的帮助我们睡眠了。楼主试一试。

初上烧路

夺月 发表于 2015-10-17 12:29
楼上推荐的这些音乐都不错。实在不行,我还要大杀器,楼主可以上一套白噪音粉早已,再这样的声音陪伴下,肯 ...

白噪音粉早已?这是什么?噪音也能帮助入睡么。我睡前习惯喝点酸枣面什么的,一开始还行,慢慢地也不管用了。昨天试着用旋木播放了一些小提琴。感觉还可以,入睡得比以前舒服了一些的。

默默低烧

绿色薄荷 发表于 2015-10-19 12:14
白噪音粉早已?这是什么?噪音也能帮助入睡么。我睡前习惯喝点酸枣面什么的,一开始还行,慢慢地也不管用 ...

白噪音,粉红噪音。粉红噪音(Pink noise)是自然界最常见的噪音,它主要分布在中低频段,瀑布声和小在大脑活动方面雨声都可称为粉红噪音。“粉红噪音”这名称起源于这种噪声是介于白噪音(1/ƒ0)与褐色噪音(1/ƒ2)之间。在大脑活动方面,夜间睡眠的人如果处于粉红噪音的环境中,那么他们稳定睡眠的时间长度(最能让人得到休息的一种睡眠过程)增加了23%

总之就是雨声之类的大自然的声音。用旋木的号角吹奏出来,还是非常自然通顺而且助眠的。

初上烧路

夺月 发表于 2015-10-20 09:56
白噪音,粉红噪音。粉红噪音(Pink noise)是自然界最常见的噪音,它主要分布在中低频段,瀑布声和小在大 ...

我有时挺喜欢用旋木播放这些粉红噪音的,感觉之前用手机播放声音失真,是真正的噪音了,只会打扰睡眠。只有旋木这样的高保真音箱,才能有让鸟语花香雨声海浪也变得如此的真实,如此的好听和让人安心。