爱HIFI(爱菲)音响网

快捷导航
在线客服

[玫瑰红影院] 大家都是怎么越过阻止发烧最大障碍(老婆OR女朋友)的

初上烧路

小弟本月22日结婚,马上组建了自己的家庭,想一想以后可能就不能像婚前那样败家任性了,之前很多器材都出掉了,但是新房里没有一套音箱,总觉得心里也空落落的。
千方百计的终于征得老婆同意,在婚前入手了一套玫瑰红
但是为了这套箱子,我几乎是使尽了我的浑身解数,实属来之不易。在这里给大家分享一下小弟的方法,希望和我有相同经历的朋友能够获得一些经验,大家有什么妙计也可以说一说:lol
试探阶段:
最开始我没有明确我的意思,首先用试探的方式侧方位和老婆商量,一点一点透漏我的想法。
比如和老婆去影院看电影的时候,我会一边看一边跟老婆说还是影院效果好啊,不过现在家庭影院也能达到接近电影院的效果了,而且很多价格也不贵之类的,首先让她自己形成一个概念,知道影院的效果确实比普通电视好。
然后诉说一下自己有想在家里弄一套影院的想法,如果没有过激的反应,就可以进行下一步了。
表白阶段:
说明了自己的决定,要买一款多少钱的影院(当然有私房钱的可以把价格报低一点),得到的答复只有行或不行,说行的自觉忽略,因为你可以去买了。
我得到的肯定是:不行!。还有一系列的抱怨,诸如有点钱也不干在正事上,她的包都用半年了,人家老公都给换IPHONE6S之类的。这时别心灰意冷,赶紧先息事宁人,后来的日子里一定要好好表现。诸如下班给她一些小惊喜,我是大出血用我仅存的一点私房钱给她买了一瓶法国香水。又经过历时半个月的软磨硬泡,才得到默许的。选择阶段:
得到允许,该选影院了,这时别以为自己已经成功了,那你就错了,选择上也是有讲究的,我在外观选择时还要迎合老婆的口味,开始想抢激昂的,没打算入手玫瑰红,因为觉得激昂的价格老婆更容易接受,没想到试探的给老婆看看玫瑰红,她竟然说这个颜色好看,贵点也买这个。当时我就下单付款,生怕她再改变主意。
收到之后,效果没得说,老婆还说都是她明智,选的有眼光
不过不管怎么样,我也达到我的目的了,:lol

默默低烧

祝楼主新婚快乐吧,其实有了自己的家庭,自己的房子,在属于自己的私人空间里置办一套家庭影院我觉得还是很有必要的,不仅是能带来更好的观影享受,对于生活品质来说也是一个极大的提高。

默默低烧

我都是自己消费,但是一般都不敢告诉老婆实际多少钱,比如一套玫瑰红,我可能会告诉老婆2000多,回来老婆还夸我2000多买这么套东西,真有眼光,哎,有苦说不出啊啊啊~~~

默默低烧

其实我感觉楼主讲到的第一条很重要,我家的影院就是一次和老婆去逛商场,带他感受了一下5.1声道看电影的效果,结果她主动就要求我也给家里选一套。。

不断中烧

估计谎报价格是很多烧友惯用的方法吧,我有时一般都是先斩后奏,买完了总不能让我退货吧

不断中烧

我觉得老婆还称得上是障碍,女朋友应该不算吧,还没有结婚,你想买什么她管得着吗?

默默低烧

楼主的建议写得非常好,虽然我已经拥有了影院。但还是收藏一下,万一以后升级一下器材,楼主这些可用的上了。不过我觉得最重要的还是影院本身得效果好,才能有说服力说服老婆。