爱HIFI(爱菲)音响网

快捷导航
在线客服

[旋木号角] 最近的一大乐趣就是用旋木听各种电影伴奏啊,感觉也非常好听

初上烧路

汉斯季默,川井宪次,久石让。感觉这些气势十足的电影纯音乐配乐用旋木播放也挺好听,这也是木质号角的还原功力么?

默默低烧

好的HIFI器材肯定是什么音乐都能最大程度的还原出来的。不可能偏废哪一点的,尤其是久石让的配乐本身就是细腻透彻的那种声音,用木质号角还原出来肯定也是一种味道。

默默低烧

感觉电影的配乐还是大气磅礴的居多,应该用天弦这样的低频比较好的音箱表达最好吧。那才最气势最震撼。

初上烧路

爱家人 发表于 2015-10-9 16:57
感觉电影的配乐还是大气磅礴的居多,应该用天弦这样的低频比较好的音箱表达最好吧。那才最气势最震撼。

也不能这么说。要不真想要低频,那岂不得买大落地箱,那八九寸的低音单元才更气势。很多配乐其实相比气势还是很看重细节的还原的。所以还是比较适合旋木的木质号角所还原的细节的。

初上烧路

感觉那种气势十足的配乐还在其次,尤其是久石让风格的配乐,那种细腻和通透的声音才是真正的值得用旋木去享受的音乐。在高潮的细节,一点一滴地完完全全地给还原出来。而且清澈无比,也就是旋木这样的木质号角,才能让电影的伴奏也值得如此享受和鉴赏了。

初上烧路

旋木的木质号角无论什么歌曲都能最大程度,最细致的还原出各种声音的本色和细节。所以听听楼主说得这些汉斯季默·久石让之类的电影纯音乐。一样是会让楼主感觉非常好听的。

初上烧路

快乐上眉端 发表于 2015-10-13 15:31
感觉那种气势十足的配乐还在其次,尤其是久石让风格的配乐,那种细腻和通透的声音才是真正的值得用旋木去享 ...

川井宪次的汉斯季默的也还行啊。我觉得听这些音乐和传统音乐也是类似的,最重要的还是在于还原,还原能力够高。音乐自然而然的音乐就会好听了,要不得要旋木这样的高保真音箱呢。

初上烧路

群雄疾走 发表于 2015-10-16 10:13
川井宪次的汉斯季默的也还行啊。我觉得听这些音乐和传统音乐也是类似的,最重要的还是在于还原,还原能力 ...

反正能让我们自己觉得爱听的音乐,就是好音乐。让我们觉得值得用高保真音箱去讲每一丝细节都还原出来的音乐,就是“好听”的音乐。

初上烧路

旋木重放什么音乐都是那么的好听。木质号角过滤走声音方面的杂质,只留下最细腻和通透的声音在我的听音室回荡,有时真的会感觉音箱消失了,只剩下美丽的音乐了。

初上烧路

我很喜欢久石让和林泌的曲子。用旋木来重放确实非常的优雅好听。毕竟是这样的木质号角啊,还原度和声音的干净通透,都做到了应有的极致。

初上烧路

好的音乐无论是什么种类,都是可以陶冶我们情操的。所以用旋木重放,无论是古典乐还是人声还是楼主喜欢的这种电影伴奏,都会有非凡的听音感受的。

初上烧路

我也挺喜欢久石让的音乐的。尤其是他为北野武和宫崎骏配的乐,那种情感表达和人文的惯坏,用旋木的木质号角细细的重放,我静静地聆听,实在可以太感动了。