爱HIFI(爱菲)音响网

快捷导航
在线客服

[旋木号角] 用什么音乐给旋木试音比较好呢?最好是古典乐,或者民乐

初上烧路

准备下单了,打算先下载好一些古典乐的无损再说。古典乐比较大,还是需要提前下载的。诸位推荐几首曲目啊,刚刚开始听古典。

初上烧路

正好之前还看人们讨论过。
高音的是《四季》里的《冬雨》
能感觉帕尔曼的提琴,把壁炉边温暖的时刻描绘得跟天堂旁的温泉一样,
中音的是《鳟鱼》
奥格的歌声圆润、有跳跃感,活泼,充满欢乐,
试低音和力度就用《自新大陆》的第四乐章。
伦敦交响乐团气势磅礴的演奏使人振奋到极点。
他的推荐,楼主参考参考。

初上烧路

做作夜 发表于 2015-10-8 16:26
正好之前还看人们讨论过。
高音的是《四季》里的《冬雨》
能感觉帕尔曼的提琴,把壁炉边温暖的时刻描绘得 ...

谢谢,《自新大陆》是我现在很喜欢的音乐。就是没想到旋木也可以表现这样气势磅礴的低音曲目。

初上烧路

我喜欢听小提琴,当初就是用小提琴试音的,《吉普赛之歌》《云雀》《喜悦》等等。这些弦乐都是非常好听的,楼主刚开始听古典,恭喜楼主找到了更为高雅的音乐,希望能好好地感受感受。

初上烧路

黑啤酒 发表于 2015-10-8 17:13
我喜欢听小提琴,当初就是用小提琴试音的,《吉普赛之歌》《云雀》《喜悦》等等。这些弦乐都是非常好听的, ...

好,我听说旋木听弦乐非常不错,我先用电脑试听一下了。当时候好好地比较比较,哈哈。

初上烧路

爱菲到时候会送了一套试音碟的,就用那个碟挨个试音就行了。我相信楼主会满意的,然后再找办法煲煲箱。

初上烧路

在自然风 发表于 2015-10-11 17:13
爱菲到时候会送了一套试音碟的,就用那个碟挨个试音就行了。我相信楼主会满意的,然后再找办法煲煲箱。

其中的《 月满西楼》《呼伦贝尔大草原》和《月光奏鸣曲》等等都很适合给旋木试音。不过楼主试玩音了还是注意要煲煲一下比较好。

初上烧路

在自然风 发表于 2015-10-11 17:13

其中的《 月满西楼》《呼伦贝尔大草原》和《月光奏鸣曲》等等都很适合给旋木试音。不过楼主试玩音了还是注意要煲煲一下比较好。

初上烧路

快乐上眉端 发表于 2015-10-13 15:34
其中的《 月满西楼》《呼伦贝尔大草原》和《月光奏鸣曲》等等都很适合给旋木试音。不过楼主试玩音了还是 ...

那几首歌曲确实好听。这种古典乐和民乐,就是旋木的主场啊。高亢而且靓丽的声音在木质号角中毫无保留的完完全全地诠释出来,那种细节真是让我明白了木质号角纹路的每一圈意义。

初上烧路

楼主就用爱菲附送的试音碟吧。我当初就是用爱菲挨个听了两遍,感觉旋木的声音真不错,通透而且细腻好听。然后再用白噪音煲的箱子。

初上烧路

快乐上眉端 发表于 2015-10-13 15:34
其中的《 月满西楼》《呼伦贝尔大草原》和《月光奏鸣曲》等等都很适合给旋木试音。不过楼主试玩音了还是 ...

谢谢。我下单了,到家后就用这些音乐去试试旋木的声音。看来都是这些,民乐和古典乐最适合旋木号角啊。

初上烧路

时光的美好 发表于 2015-10-17 11:57
谢谢。我下单了,到家后就用这些音乐去试试旋木的声音。看来都是这些,民乐和古典乐最适合旋木号角啊。

肯定的。楼主可以多用旋木享受享受古典乐和民乐的魅力。那种典雅的气息,有时像醇苦的咖啡,有时像纯净的泉水。真心是一种情趣。