爱HIFI(爱菲)音响网

快捷导航
在线客服

[歌剧二号 同轴] 应该是第一批买歌剧2的,给大家透露点内心的小秘密

默默低烧

买歌剧2时自己真的没有太多犹豫,因为之前歌剧一号我就是因为上市之后没抢购,后来被抢购的断货了,后悔不已,隔了好几个月才听到,这次歌剧2一出我就下单预定了,不为别的,真的就怕以后要是歌剧2慢热火起来,再想买可就得等好久了。

不断中烧

楼主,这箱子适合听什么类型的音乐?
而且我觉得这种同轴箱子本身就是属于细腻的风格,你配胆机听感会不会太柔了?

不断中烧

我也下单了一台,还没到货呢,请问实机的做工怎么样?另外楼主听过歌剧一吗?和一代比如何,现在真是迫不及待了。

默默低烧

北秋悲 发表于 2015-10-8 12:21
我也下单了一台,还没到货呢,请问实机的做工怎么样?另外楼主听过歌剧一吗?和一代比如何,现在真是迫不及 ...

实物跟官方的照片相比颜色偏深一些,黄檀木很有质感,分量很足,想搬动要费点力气了,各种细节处理的也非常到位,包括箱体边角的打磨,同轴单元的做工都属于一流的了。
歌剧一我一直没听过,不好评价,不过二代你既然已经入手了,可以肯定的告诉你我个人觉得在6000多这个价位已经很完美了。

不断中烧

这么快就收到了,楼主无图无真相啊,上几张实物图看看。

默默低烧

还是期待楼主煲开后的详细听感,这个箱子整体上比歌剧一号要小一些,不过一颗10寸的同轴单元倒是两点,这样充分发挥同轴共点声源的特性,在定位和声音的结象上也会更准确。

不断中烧

歌剧一的素质属于比较肥美但是不失质感的风格,不知道歌剧二的走向到底是个什么方向,期待详细听感。

默默低烧

白云仰望 发表于 2015-10-8 13:44
歌剧一的素质属于比较肥美但是不失质感的风格,不知道歌剧二的走向到底是个什么方向,期待详细听感。

一代的歌剧素质和听感都达到了一个很高的水平了,总觉得这个歌剧二很难逾越了,不过既然同叫歌剧,其声音表现肯定也会有其过人之处,毕竟称得上是经典的延续了。

默默低烧

歌剧一号已经比较全面均衡了,无论是动态还是细节方面的刻画都是有模有样了,貌似歌剧二的声音表现还要更杂食全面,从古典,到流行爵士甚至交响都能有能发挥的很出色。

默默低烧

地下人生 发表于 2015-10-8 13:50
歌剧一号已经比较全面均衡了,无论是动态还是细节方面的刻画都是有模有样了,貌似歌剧二的声音表现还要更杂 ...

没错,声音很全面,高中低频的分布也比较均衡,定位也很准确,我试了流行,古典,还有几首爵士乐,表现的都可圈可点。完全不偏科

默默低烧

我当初买了歌剧一号,现在疯狂地爱着歌剧一号了,等货源充足了。看看大家的一间,考虑再入一套歌剧二号,两套并存一下也不错。