爱HIFI(爱菲)音响网

快捷导航
在线客服

[G760 K歌] 声张势厉, 意气自得.享受五台G360的顶级音乐盛宴!

初上烧路

前言:

在论坛经常见到许许多多刚刚入手G360就迫不及待秀机,说感受的朋友。能看得出来,每一篇文章都是用心去写的,自己的G360使用也有一段时间了,晚饭小酌几杯,忽然提起兴致,在此也谈一谈我自己的使用感受,如有不妥之处,还望及时指出。

这一次,我想要的全部都有了。

十七岁一个人离开家乡,来到了这个完全陌生的城市打拼,时光荏苒,接近二十年的光阴已经逝去,而如今的我有了自己的事业,有了自己妻子,有了一群挚友,有了属于自己家。一套由五台G360卡包箱打造而成的属于我和我老婆的私人音乐厅。

想打造自己的音乐厅,首先我喜欢唱歌是一方面,还有我老婆是我这边一所私立音乐学院的民乐教师,乐器精通,唱歌水平也是一流的,虽然每天都要教别人唱歌,可是结婚这么多年,却很少唱给我听,说来惭愧,因为之前家里也没有像G360这么专业的设备,自己也很少有时间带着一家人去外边的KTV,所以这也算是给她的一点补偿,以后在家她便可以唱给我听了。

闲话太多怕扫了大家的兴致,所以在此先献上一张我家的整体布局图:

客厅前方的三台箱子

后方的两台箱子

卡包箱——在摆位上也是有一定门道的,尤其是像我这种数量较多的,购买前自己也曾特意研究过关于这种箱子不同摆位所带来的不同效果,在这也分享给大家

一.沿房间墙面摆放,将音箱靠近后墙来摆放,看过介绍,这种摆位方法可是使得声音由深变浅,宽度变窄,效果很好。需要注意的是音响与墙面的距离(30-50CM最佳)

二.四方形摆放,我就是这种摆位,三台箱子放在前方墙壁的两边和中间,剩下两台放在后方墙壁的两边,形成一种包围的架势,切记G360不可离墙面太近,因为大部分房间都是正方形的,所以这种G360的摆位还是比较常见的。(这种方法是参照大部分KTV包房的,为了解决低音混乱轰头的现象,不过我认为主要还是看器材素质,KTV及时这样摆,那种低音我还是觉得轰头,可是G360的低音却很有弹性,量感足,但是不混不轰头)

除此以外,在技巧上也是很讲究的:

有什么三一七比例法,三三一比例法,还有螺孔摆法。

因为是家用,我也没细致到距离都控制的如此标准,但是还是提到一下,这样有完美主义者的话,可以按照我说的这几种比例法自行百度了。

说完摆位,接下来谈谈这部箱子的设计和做工方面

t018523936d11c64c02_副本.jpg 342424.jpg 32423.jpg

这部箱子的外观设计上面,在我看来没有什么特色,中规中矩,专业的卡包箱造型,漆黑的箱体,一眼很难和普通的卡拉OK箱子分辨出有什么区别。

不过观察一番之后,在造工和用料上面,我还是明显的感觉到它的不同之处的。

首先记得我在刚收到这部箱子之处,体积不大,但是掂量一下,着实不轻。

还有表面的网罩,相当厚实,摸上去就给人一种踏实耐用的感觉。

还有边角的打磨,细腻光滑,我记得我过去有一部美国进口的6000多元木质箱子,都会出现边角打磨不对称的现象。

至于内部结构,我没有拆开过,不得而知,不过看过过去以为坛友的磨箱过程,有很多拆解图,能看得出来内部的做工也是像模像样的。

接下来我想重点的谈一谈我这一段时间的卡拉OK体验。

G360到家这段时间,我和老婆用它唱过的歌已经不计其数了,而且因为这五台箱子,我还专门花了400多配备了两只雅马哈305话筒,而这套箱子给我印象最为深刻的是它的人声表现和低音表现。

G360的人声表现极为鲜活,我爱唱一些张国荣,费玉清的歌,虽然唱功不怎么样,但是得益于这箱子清晰真实的人声质感,每次都能让我找到一些专业歌手的感觉。

不知道大家有没有一个发现,就是去KTV的时候,总感觉自己的声音融入不到配乐当中去,而切换到原唱就不会这样了。但是G360却给了我一个惊喜,那就是自己演唱的声音,仿佛真的能和配乐融为一体似的,尤其是老婆在演唱时,什么《十送红军》《映山红》一类的,和原唱相比我也只能说是平分秋色了。

五台箱子,之前也有朋友问过我,只是在家唱歌的话,要不要买这么多箱子?

我想说,如果追求顶级的K歌体验,专业的音乐氛围,入手五只箱子还是很有必要的。

就好比5.0的家庭影院和2.0的HIFI音箱,在声音的质感上可能差别不大,但是整体的气氛,演唱时的空间感,形成包围之势的5.0影院一定是更好的。

而卡拉OK音箱也是一个道理,有时演唱的歌曲MV是演唱会现场版的,此时最让我深有体会。

默默低烧

想不到G360摆位还有这么多讲究,可是楼主我的房间不是很大,所以就入手了一对G360,平时K歌的话也不错了,之前真是想不到在家还可以这么享受。

默默低烧

客厅装修的真是高大上,想问一下楼主,你入手了五只箱子,除了K歌的话你还用它看电影吗?电影效果怎么样?

默默低烧

楼主这摆位已经够专业的了,而且器材也达到一定水平了,不过怎么没上一台点歌机,这样一家人互动起来不是更方便了吗?

初上烧路

贱力宝 发表于 2015-9-22 09:33
客厅装修的真是高大上,想问一下楼主,你入手了五只箱子,除了K歌的话你还用它看电影吗?电影效果怎么样?

谢谢帮顶,这套设备就是我拿来听歌的,不过我认为它的风格温暖浓郁,力量猛,速度快,虽然和一些冷艳精确的监听箱从听感上形成了鲜明的对比,不过我感觉他更擅长一些人声,舞曲,摇滚乐什么的。
虽然我不用它看电影,不过我想电影效果一定也弱不了。

初上烧路

镜中女人 发表于 2015-9-22 09:45
楼主这摆位已经够专业的了,而且器材也达到一定水平了,不过怎么没上一台点歌机,这样一家人互动起来不是更 ...

电脑点歌也很方便,资源还足,所以暂时没有考虑买台点歌机,而且我总觉得一台点歌机放在家里显得有种KTV的俗气了。

绝对老烧

楼主你那个话筒我看了一下是200多一只吧?质量怎么样?我现在也想换一个有线话筒,现在的无线总是有干扰。

默默低烧

手里这套G360感觉战斗个十年没什么问题,质量确实好,而且楼主入手五只箱子就为了K歌,竟然不用他看电影,这不是有点浪费了吗?

初上烧路

飘向北方 发表于 2015-9-22 10:00
手里这套G360感觉战斗个十年没什么问题,质量确实好,而且楼主入手五只箱子就为了K歌,竟然不用他看电影, ...

主要是自己没什么时间弄,以后也会考虑的。

默默低烧

房间布局很专业,五只箱子,效果一定是非常不错的了,一般高档点的KTV,最大的那间包房也就是这种效果吧。

初上烧路

这个话筒到底好不好????????????

初上烧路

hyh1020 发表于 2015-9-23 22:25
这个话筒到底好不好????????????

话筒的话我觉得质量是主要的,因为经常磕磕碰碰的,声音效果好坏还是得看箱子。