爱HIFI(爱菲)音响网

快捷导航
在线客服

[玫瑰红影院] 身在小窝,心在云端(玫瑰红入手全记录)

默默低烧

楼主去年结婚,在装修新房的时候就筹划搞一套家庭影院,所以音响线、投影线、幕布槽、电视上墙槽等都预先排好线管,这一切都为了能在客厅搞一套自己喜欢的家庭影院,但是装修时楼主把积蓄和公积金都用完了,导致家庭影院计划不得不搁置。直到今年楼主存了点钱,怀着一颗悸动的心开始在网上找各种资料,一次偶然的机会来到了爱妃论坛,实惠的价格,木质的外观一切都符合我的需求,再了解一番后果断放弃想继续存钱买几万木质外国音响的准备,乘着9月8日商城的活动入手了一套玫瑰红。适合自己的才是最好的,对于一个刚接触家庭影院不久的我,玫瑰红的效果已经给我了足够震撼。废话不多说先上图给大家看看。

9月15日,楼主收到德邦短信,开着家里的车就冲到了物流点,提醒和我一样的童鞋,东西太大,不要开小车去。我的是雪佛兰景程,刚好装满。

好不容易到家了,出钱喊人帮我搬上了六楼,我家是楼房,哪位搬东西的小哥累死了,我给他喝了两杯水才缓过来。

包装很严密,物流点收的时候看外包没什么严重的破损就不用拆开看了。可以看下图,双层包装,妥妥的。

经过王工的指导,好不容易装好了。大家一定要把东西备齐,我电视和功放的音频线没买不得不自己跑了趟电脑城。下面是白天拍。

几个音响的特写

来张正面照

这是环绕

晚上拍的

这些照片都没处理过,为的是给大家呈现最真实的一面。
我的设备清单如下:
电视  三星UA55F7500
音响  BT aduio玫瑰红
功放  雅马哈V375

当时活动时还买了一个发烧喇叭线(RF35)接前置,线材质量很好有重量,某宝上买了秋叶原的HDMI线,电脑城买了一个数字音频线。我的电视可以外接硬盘,我接了一个2T的一个4T的播放电影听音乐,电视自带芒果TV,也可以和电脑实现同传,目前基本满足了我的需要,省了机顶盒和高清播放器的钱。楼主对功放还在研究中,希望论坛里的网友和我使用一样器材的能给点意见,在此谢谢了。楼主平时主要拿来看大片,也听听流行乐感觉真的很好。

默默低烧

南风不竞 发表于 2015-9-21 11:31
楼主回家才开箱的吗?在物流没检查一下?要是回到家发现箱子外观有破损什么的该怎么办啊?

我之前装修网购了一些家具建材走德邦的也不少,只要包装好,破损几率很小,我也是看了其他网友的图确定爱妃的包装严密才放心的,你提货的时候看外面纸箱没有什么破损,说明没摔过,正常的碰撞爱妃这个包装应该没问题的,如果你还是不放心就现场拆吧,只是真的很麻烦。

1万

8万

大满贯

影院高手音响高手器材狂人电影超人音乐超人发帖狂人

楼主这样的音源搭配我还是第一次见到,如果用电视播放硬盘里的电影,解码效果如何,输出5.1的音质效果好吗?楼主细说说,因为我现在有个朋友也要买玫瑰红,但是不想弄HTPC和播放机之类的,我也没有这方面的经验,还请楼主分享下电视直接播放高清电影链接功放输出音效的效果吧。
我就是一个技术民工.不懂市场行情,别问我.

家庭影院:红号EX7.1套装
功放:雅马哈V571数字功放
投影:明基W750
音源:HTPC(I5+4G+GTX750)

正在使用iphone6 plus128G土豪金版连接中国电信4G网络!

默默低烧

新房装修的很有感觉,看上去也很干净,我也有着和楼上一样的疑问,这电视的解码看电影应该可以,不过要是听音乐的话,效果如何?
话说这么用起来我觉得倒是非常方便。

默默低烧

楼主回家才开箱的吗?在物流没检查一下?要是回到家发现箱子外观有破损什么的该怎么办啊?
秋心如海复

默默低烧

荒野大剽客 发表于 2015-9-21 11:06
楼主这样的音源搭配我还是第一次见到,如果用电视播放硬盘里的电影,解码效果如何,输出5.1的音质效果好吗 ...

首先说下我的电视,这款电视当时刚出就买了,1W3苏宁入手,主流的视频音频格式都能解码,字幕支持也不错,在我还没音响的时候就通过USB接口接硬盘看电影听音乐了,只是限于电视自带音响只能立体声输出,声音效果出不来,但只要你有好的片源画面是绝对很好的。这款电视系统里有个芒果TV,里面资源不错,同时电视的ALLshare功能,只要在同一个WIFI下,电脑和电视可以同步视频音频,只要有带宽保证,我电脑在书房,用电信百兆宽带没有延迟。现在有功放了,我用HDMI和数字音频光纤线连接功放和电视,用功放解码推到音响,所以要不用高清播放机和HTPC就要选一个好的智能电视,现在市面上应该有几款吧。

默默低烧

南风不竞 发表于 2015-9-21 11:31

我之前装修网购了一些家具建材走德邦的也不少,只要包装好,破损几率很小,我也是看了其他网友的图确定爱妃的包装严密才放心的,你提货的时候看外面纸箱没有什么破损,说明没摔过,正常的碰撞爱妃这个包装应该没问题的,如果你还是不放心就现场拆吧,只是真的很麻烦。

默默低烧

这装的真是满满当当的,楼主家的装修看上去还挺好看的,帮顶了。

默默低烧

shiweisam 发表于 2015-9-21 12:24
我之前装修网购了一些家具建材走德邦的也不少,只要包装好,破损几率很小,我也是看了其他网友的图确定爱 ...

爱妃的包装是挺严实的,话说好几个大纸箱挨个拆开再装回去确实够麻烦的,不过就算麻烦检查一下还是更放心一点。

默默低烧

赞同楼主的观点,适合自己的才是最好的,作为入门级别,还有刚刚接触家庭影院的人来说,已经是非常不错的选择了。
另外赞一下楼主家环境,看上去很养眼。

默默低烧

好帖帮顶,楼主喜欢就好,玫瑰红还是不错的

默默低烧

燕雀亦有鸿鹄之志。身在小窝,用玫瑰红享受享受最高端的电影的气势和声场,也算是在甜甜蜜蜜的小家的一种享受了。