爱HIFI(爱菲)音响网

快捷导航
在线客服

[歌剧一号 古典] 同轴箱看了一圈,最终还是入手了歌剧

不断中烧

平时喜欢听乐器,古典一类的,尤其是弦乐小提琴,都说同轴音箱表现小提琴一绝,声音相比普通单元更细腻,所以也一直打算入手一款同轴音箱。
天朗的低端也得四五万了,消费不起,看了索威还有KEF的,都说KEF的性价比不错,可是和爱妃的歌剧一号相比还是有很大差距,斟酌了几天,上午还是把歌剧给买了,配置上是看得见的,希望实际的声音不要让我失望。

默默低烧

不看配置,仅谈声音的话,KEF和歌剧我都试听过,KEF属于英国声,而且是比较纯正的英国声,在人声的表现上有自己的把控,而歌剧一号则是全面均衡,大气华丽的风格,全频段把控的都很到位,而且听小提琴这类的弦乐还有其他古典乐器都表现的非常细腻。
总体来说歌剧的性价比确实要好于任何,看好了,我说是任何同价位的同轴书架箱,好不夸张

绝对老烧

亲自试听对比过KEF的7系列和歌剧一号,后来果断入手个歌剧,感觉KEF那款声场是不小,但是能让我有一种刻意放大的感觉,中频的人声表现的还不错,密度很好,可是相比歌剧来说也只能算是各有特点吧,剩下的定位解析,高低音的质感都是歌剧要好的多,给我感觉我听的这款7系有些偏AV箱子的风格了。

不断中烧

歌剧的很多技术都是独有的,可以说它的强大之处不仅仅是因为它的同轴单元,还有三维宫格箱体,四分频等等,很多都是世界顶级的技术,论性价比的话,万元之内歌剧确实难有敌手了。

不断中烧

索威的小书架箱听听还可以,但是很难有大箱体的那种动态和全面的素质,而像歌剧这种大体积的同轴箱售价也要4,5万了吧。

不断中烧

选购音箱看配置和参数确实很重要,听感可能主观,但是素质是客观的。
我之前也 对比过一些国内外的同轴音箱,综合考虑下来,万元左右歌剧确实很难有竞争对手,而入手之后的实际听感也确实让我惊艳。

不断中烧

cooklee 发表于 2015-9-8 16:32
歌剧的很多技术都是独有的,可以说它的强大之处不仅仅是因为它的同轴单元,还有三维宫格箱体,四分频等等, ...

确实,我感觉技术上歌剧比KEF要突出很多,而且我还看上了它的8寸低音,这使得同轴单元简直是如虎添翼,既有着细腻的声音还确保了澎湃的动态效果,现在越来越感觉自己入手歌剧非常超值了。

默默低烧

KEF也是有它的独到之处的,毕竟是英国的老牌子了,相比其他进口箱子,它的性价比确实已经做的很好了,只不过遇到歌剧一号,也只能甘拜下风了。

默默低烧

入手歌剧之前我有一种赌一把的心态,开始也是关注KEF还有JBL的落地,现在很庆幸自己选择了歌剧,声音真是无可挑剔,而且我去实体店试听了一些KEF的同轴 ,万元的KEF和歌剧相比,素质上差距不大,但是自己还是最喜欢歌剧的风格,听一些古典乐诠释的实在是完美。