爱HIFI(爱菲)音响网

快捷导航
在线客服
楼主: 于目还珠

[歌剧一号 古典] 歌剧一号开箱试机简述

持续高烧

楼主,我也是歌剧用户。根据你的描述,我建议你把你看选的前置箱改为歌剧,而且把索尼电视的声音也接到歌剧去,你会收获意想不到的效果。另外,从你发的图片看,我个人认为你还可以做以下的调整:一是你把歌剧一号过于靠近背后的CD格了,一定要给歌剧的导气孔留出足够的通道,至于通道的距离是多少,就要由你实际的听感去调整;二是把随机的电源线换掉,这种三元一根铝质线是出不了好声音的,且供电也不好;三是把随机送的音频线扔掉,这红白线你还是用于电视到功放去吧。我个人的体会是千万不要小看线材的作用,好声音一定要注意细节的调整。一家愚见,仅供参考。
中国车载音乐论坛http://bbs.nbauto.org走走看看,总有一首音乐能让您喜欢! 

持续高烧

你的M5与中置能否互换一下?因为电视的散热是在四边,特别是左右两侧和下边为主散热边。而胆机的发热量也不小,胆机越热声音越好。这样你的电视机下边就成受热区,对屏幕影响相当大。
中国车载音乐论坛http://bbs.nbauto.org走走看看,总有一首音乐能让您喜欢! 

持续高烧

新星爆发 发表于 2015-9-11 11:51
楼上你都是怎么煲箱的?用专门的软件吗?还是用音乐自然煲箱?能推荐一些用来煲箱的软件和音乐吗?

煲机音乐碟[29张合辑/网盘]

http://blog.sina.com.cn/s/blog_14fa2a58a0102vriw.html

默默低烧

线材确实对声音影响也不小,去试听一般店家都用最普通的,这也是行业规矩,所以建议楼主最起码两个主箱的线换一些好点的。

默默低烧

不错,楼主的碟子真不少,就是看上去这摆位有点别扭了,最后一张图两部箱子之间的距离有些太大了吧,而且离墙也太近了,像楼上说的,导向孔都给堵住了。

默默低烧

发烧在北京 发表于 2015-9-11 11:31
楼主的CD真是不少,一直想买台不错的CD机,但是想想后期买碟花费的精力和金钱自己还是负担不起,所以迟迟没 ...

不是太较劲的话,其实还是很难听出来的,像是楼主所说的LPCD我也听过,和普通的CD区别是有,但是童颜很难分辨,音源的功夫是要下,但是也要量力而行,整套系统对声音影响最大的归根结底还是箱子。

默默低烧

多看少说 发表于 2015-9-12 10:40
煲机音乐碟[29张合辑/网盘]

http://blog.sina.com.cn/s/blog_14fa2a58a ...

非常感谢,收下了。估计这么多碟子,一首播放一次都能给煲开了

默默低烧

喜欢古典乐的话,用歌剧听非常不错,同轴单元也确实有它的优势,一些大编制音乐,歌剧给我的感觉乐器就是固定在那里的,定位很好。

默默低烧

贱力宝 发表于 2015-9-11 11:20
一直感觉自然听就很好,没有必要刻意去煲箱,一点一点的去感觉箱子声音上的变化,这个过程我认为是很美妙的 ...

我也很喜欢这个过程,说是煲箱,其实也算不同的是自然聆听吧,慢慢的感觉着箱子一点一滴的变化,每天都有着不同的惊喜,很让人享受。

默默低烧

虚构远方 发表于 2015-9-11 11:15
楼主的电视四万了吧,索大的工业设计真是变态,一直感觉这个电视就是个黑科技。
M5驱动歌剧还是不错的,音 ...

发现很多人歌剧搭配的都是M5,还有X8,可是一直认为胆机使用起来很麻烦,首先你得预热吧,而且定期还得保养,最主要胆机虽然让声音更有韵味,但是这样的话就失去音乐本来的味道了吧?

绝对老烧

镜中女人 发表于 2015-9-14 16:08
发现很多人歌剧搭配的都是M5,还有X8,可是一直认为胆机使用起来很麻烦,首先你得预热吧,而且定期还得保 ...

我认为买器材本身就是享受音乐的,所谓的高保真和好听之间取舍的话,我还是趋向于好听,而且歌剧也是先还原然后再施加自己风格的,搭配M5的话,最起码听上去让我很满意,这样就足够了。

默默低烧

期待楼主的听感吧,虽然我的放和箱子都和你的一样,但是很希望你能对比一下LPCD和普通数字音源在听感上的区别。