爱HIFI(爱菲)音响网

快捷导航
在线客服

[天弦ue] 旋木用什么音源最好?不知道大神们都用什么音源?

默默低烧

本来没觉得音源有多重要,后来朋友拿来一个飞傲x3,拿我的旋木一放,声音上了一个高度啊,真是小看音源的重要性了,大家都用的什么音源啊,也给我推荐推荐

默默低烧

哎呀,楼主怎么还用手机当音源呢,老在论坛看还不知道吗?音源也是挺重要的一个环节,不知道楼主的预算多少,我觉得弄个播放器就很不错,我用的就是播放器

4万

234万

大满贯

音响高手器材狂人音乐超人发帖狂人灌水狂人

其实还是应该升级一下音源。

我刚玩的时候,也不懂,用的也是手机做音源,后来慢慢上了播放器,后来玩开了,又加了解码器。

但是我还是觉得现在用的CD机的声音最好,清澈通透,当然,价格也在那里了,而且还得时不时去网上淘碟,但是这个过程也是很享受的,每次都有一个新的感受,其实这也是乐趣了。
功放 Tanke M5前胆后石功放
音箱 BT-audio天弦HIFI音箱
CD机 马兰士CD5004机器
咸菜  秋叶原 发烧级喇叭线OD13mm香蕉接口

我只想做一个独自听音乐的旁观者。

初上烧路

术业专攻 发表于 2015-8-31 16:26
其实还是应该升级一下音源。

我刚玩的时候,也不懂,用的也是手机做音源,后来慢慢上了播放器,后来玩开 ...

是的,但是我想说,音源在一套hi-fi系统里的重要性,并不都是“太重要”的。比如对于喇叭系统来说,特别是中低价位的喇叭系统来说,不能过分拔高音源的重要性。一般情况下喇叭是更重要、更值得投入的。假如有人把预算都砸在音源上,搞了很高级的音源,但喇叭很一般,那是是出不了多好声音的。但是对于楼主的旋木来说,还是非常值得去搞一个好音源的。

有点跑题了,,,但是这是我想说的。

默默低烧

想买一套hifi箱的路过吗,没想到还有这么多讲究,看来我得研究研究了,光是音源的讲究就是很大,看了这么多其实我觉得播放器就挺好的,但是实在是花样太多了

初上烧路

之前用的便携式CD 机,后面又用了段时间 DVD ,前段时间京东搞活动入了台马兰士 CD ,感觉都差不多,没多大变化,CD 光碟的质量很重要,听着真的差别很大,京东有时光碟打五折买下真的还是很划算

初上烧路

之前用的便携式CD 机,后面又用了段时间 DVD ,前段时间京东搞活动入了台马兰士 CD ,感觉都差不多,没多大变化,CD 光碟的质量很重要,听着真的差别很大,京东有时光碟打五折买下真的还是很划算
匿名  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted

默默低烧

zhouweiyu888 发表于 2015-9-4 10:55
之前用的便携式CD 机,后面又用了段时间 DVD ,前段时间京东搞活动入了台马兰士 CD ,感觉都差不多,没多大 ...

楼上说CD机没有多大变化吗,。我听说CD机的音质是最好的,楼上用的马兰士什么型号的CD机呢,感觉整体的声音感觉好吗

初上烧路

涂抹 发表于 2015-9-10 09:55
楼上说CD机没有多大变化吗,。我听说CD机的音质是最好的,楼上用的马兰士什么型号的CD机呢,感觉整体的声 ...

用的马兰士CD5005,整体感觉不错,功放还是建议配马兰士的5005配套功放,外观漂亮,遥控器和功放通用