爱HIFI(爱菲)音响网

快捷导航
在线客服

[旋木号角] 朋友们的孩子们有喜欢音乐的么?请问大家是如何平衡孩子音乐和学习时间的?

默默低烧

我的儿子喜欢上了用我的天弦欣赏音乐,而且还是比较高雅比较好听的音乐。就是就怕影响了他的学习,这次放暑假开学要开学考试,不知道成绩会不会下降。

默默低烧

不用担心的楼主,我的孩子也是喜欢上了天弦了。现在经常在天弦的声音陪伴下写作业,我一开始也是非常担心这会影响他的学习呢,结果一检查作业,正确率比以前还高了。音乐能很好的陶冶人的心情和心性的,我觉得即使是小孩子也是这样的。

默默低烧

楼主孩子喜欢上了HIFI,那楼主就高兴去吧。在一群用劣质MP3听口水歌网络省区的同学之间,我孩子喜欢上的却是古典乐和钢琴曲,瞬间就让我感觉自己的孩子鹤立鸡群了。虽然用鹤立鸡群这个词也许不太好吧,但我确实也是挺得意的。

默默低烧

当然在音乐和学习之间,不知道楼主的孩子原来学习成绩怎么样,再检查检查他的暑假作业。反正我家儿子来没让我失望过,毕竟那些钢琴曲,传达的都是这种努力的精神,所以虽然跟我抢HIFI听,但是我也经常让他去自由的欣赏音乐了。还从来没有耽误过学习的情况。

默默低烧

别号的我 发表于 2015-8-17 21:41
当然在音乐和学习之间,不知道楼主的孩子原来学习成绩怎么样,再检查检查他的暑假作业。反正我家儿子来没让 ...

他原来的学习还不错吧,中等偏上,我看过暑假作业,写的倒是挺规整挺不错的,可能确实是高保真的音乐反倒可以更好的提升孩子的学习动力吧。不能逼孩子太紧,枯燥的学习环境估计我自己都不喜欢了。

默默低烧

还是那句话,学习是第二位的,但是人格方面的塑造一定要是最好的。我觉得只要好的音乐才能最大程度的帮助我们塑造好我们孩子的三观和品格。