爱HIFI(爱菲)音响网

快捷导航
在线客服

[世纪影院] 世纪终于下单了,就是不知道家里声装修应该怎么做?

初上烧路

有没有懂的给介绍介绍,我想好好的整整客厅。

默默低烧

很简单啊。墙壁尽量用吸音的材料贴,最好是做工比较好的吸音棉材料,然后窗帘注意用厚窗帘,门缝,窗缝和空调的出入口都注意要做好隔音处理。天花板有专业的吸音材料吧。然后地板用木制地板是最好的,如果没有木制地板就只能贴皮木头了。我在这个论坛学习到的东西就是这些。希望楼主的世纪能早日到货吧,我推荐你几部电影《壮志凌云》《布达佩斯大饭店》《疯狂的麦克斯4》,这些电影用世纪去播放都是高音的通畅与低音的气势并存的了。

默默低烧

1.矿棉,玻璃棉,聚酯吸音棉, 以聚酯吸音棉为佳,可以做成软包形式不要以为钉木板可以吸音,木板表面是平的,与原来的墙无异。木板本身很硬,也与墙无异,它不会有吸音的作用。
2.藻井加中央区吸音一格格、一层层向上收的天花板
3.将墙角设计成书架、CD架或摆饰架。有人会用木板把那个直角封起来,这样就变成斜角而非直角。这样做是有用的
帮楼主找了一些,我当初大概就是按这些设计的,也没有太过精细的设计,我感觉世纪的声音已经很不错了。

初上烧路

http://shop.lovehifi.com/thread-528396-1-2.html
楼主多跟这个人的帖子学习学习,我觉得的说的都非常好,反正我是学会了很多。

初上烧路

无限中的有限 发表于 2015-8-13 16:33
http://shop.lovehifi.com/thread-528396-1-2.html
楼主多跟这个人的帖子学习学习,我觉得的说的都非常好 ...

啊,这不是听音室的打造啊,他用的旋木是HIFI系统吧。我买的是世纪是影院啊……我想打造一套影音室的。

默默低烧

青色月 发表于 2015-8-13 16:37
啊,这不是听音室的打造啊,他用的旋木是HIFI系统吧。我买的是世纪是影院啊……我想打造一套影音室的。

听音室与影音室的打造是共通的,都是为了1减少漏音,避免好声音漏到外面去,也避免了扰民2吸音,避免杂质,只留下最清澈的声音3.声场,放射出来极具空间感立体感的声音。所以这贴子还是非常有参考价值的。

默默低烧

客厅做影院,一般的客厅都是以宽当长来使用,这个不知道朋友客厅的结构怎么样,所以也帮不上什么忙。。个人认为:天花做装饰性旷散,是必要的,背后下吸音布包装饰,地下做软木地板(装饰性强作用大,呵呵。。当然这个要看个人喜欢,有条件下地毯更好,但地毯客厅用的话估计比较少人用,搞卫生麻烦),两边就看客厅格局再慢慢调整,尽量用吸音材料家具(现在基本什么实木家具都是要求硬度高的木头,其实起吸音作用不大)。。。装饰画也要起到吸音效果才行。。总的来说:天花做旷散,其他都吸音就不错了