爱HIFI(爱菲)音响网

快捷导航
在线客服

[世纪影院] 带式高音是什么声音感受?没试过。求解

初上烧路

如题如题。

默默低烧

即使是非常细腻顺畅的那种感受,世纪不仅是带式高音,而且是铝钛合金带式的高音。声音非常真实,失真度极低,而且听上去不刺耳,听感还非常的舒服和柔顺。不知道楼主有没有看过《天空之城》这种飘在云端的电影非常适合世纪的气质。尤其是最后优美动人的那首音乐,高昂的声音世纪一播,真是让我太感动了。就像是自己飘荡在天空一样。

初上烧路

像以前论坛一位大烧说的,世纪的这个带式高音铝带的声音最好,解析力非常加倍清晰,很多带式高音的问题就在于声音大的时候会刺耳,但是世纪没有这个问题,它同时搭配了一个丝膜软球顶高音,正好是柔和的特点,和带式高音的搭配可谓天衣无缝。

初上烧路

还有带式扬声器主要优点是振膜轻,面积大,一般应用在重放高音部分,可以得到清晰度极高,瞬态响应极快,相位畸变很小的高音。
这种高音一般比较少见。在一些比较高级的hifi箱子上面都可以看到,不过这种高音的话是看各人喜欢的,这种高音它可以做到频响做到更高,失真度低。
都是论坛的诸位资深发烧友总结的,想来我当初就是看了这些帖子,才会去选择到世纪。到手之后,发现这哪是声音极为真实,清晰度非常的高,但是听着又不刺耳,反倒比我听过的其他的高音单元还要舒服,我感觉这些能耐太大了。

默默低烧

楼主想要买世纪了么,我当初就在论坛发烧朋友的推荐下,购买了世纪。现在买还得预定了,我真是庆幸自己的果断的。我觉得带式高音的声音就是一个通透,一个顺畅,还有一个极低的失真度了。

初上烧路

欧乐 发表于 2015-8-12 16:32
即使是非常细腻顺畅的那种感受,世纪不仅是带式高音,而且是铝钛合金带式的高音。声音非常真实,失真度极低 ...

谢谢你,我大概了解了。如果世纪真是这样的好声音。那我想我也不得不去关注关注了解了解了,可又怕晚了没有货了。