爱HIFI(爱菲)音响网

快捷导航
在线客服

[世纪影院] 带式高音和号角高音到底哪个好?

初上烧路

感觉自己真是纠结啊,诸位大烧科普科普带式高音和号角高音到底哪个好的。

默默低烧

我喜欢带式高音,尤其是世纪这样的铝钛合金带式高音解析力极强,而且声音非常的真实,我感觉是非常低非常低的失真度了。看论坛大神的科普, SLS专业带状高音音箱采用比传统振膜轻100倍的Kapton聚酰亚胺膜,极快的瞬态响应和超过40KHz的频率响应,因此SLS专业带状高音音箱在高保真、高还原、高清晰的器材产品中都是非常昂贵的,也是发烧友可望而不可及的。这样真正的专业的单元却能应用到世纪之上,而且价格不贵,我觉得这能耐真是太大了。看个《壮志凌云》之类的真是高空飞翔之感了。

初上烧路

我觉得号角好。楼主既然来这个版块问,就是想问问世纪和红号DGII哪个好吧。让我选的话我会选择红号DGII,我喜欢他的360°全域号角。那种从四面八方汹涌而至声音,瞬间就能营造出非常真实的空间感和氛围了。不知道楼主看没看过《垂直极限》,用红号DGII看那才叫爽啊,左后的风雪就从左后传来,右后的风雪就从右后传来。那种感觉自己就像是在大雪山的体验,世纪可没有吧。

默默低烧

黄山日月 发表于 2015-8-10 20:07
我喜欢带式高音,尤其是世纪这样的铝钛合金带式高音解析力极强,而且声音非常的真实,我感觉是非常低非常低 ...

世纪不仅是铝钛合金带式高音的。我最喜欢的还有世纪的蚕丝软球顶高音,那才真是各个方面的细腻通透了。软球顶高音的高音我感觉非常柔顺,丝滑,跟带式高音天衣无缝的一配合,那真得算得上讨人喜欢了。不过楼主只问带式高音和号角高音到底哪个好,我投带式一票吧。

初上烧路

谢谢楼上,我确实是想要问问世纪和红号DGII哪个好。外观上我更喜欢红号DGII一些,但是对世纪的带式高音也非常感兴趣,尤其是现在还会送脚架的,有些犹豫。

初上烧路

带式高音的特地就是强度大,声音带宽频率足,而且那个音阶可以拉得很长,它的高音可以一直突出人类的极限至40Khz。但是它的缺点就是声音比较冷,说白了就是太实在了,没啥人情味。号角的优点就是能量充沛,动态宽广,真实感强,还有就是质感细腻,至于缺点嘛,它的缺点则是不利于低频回放,如果要回放低频,需要有很长的号角。