爱HIFI(爱菲)音响网

快捷导航
在线客服

[天弦ue] 鱼还是熊掌????该怎么选择???

初上烧路

今天去爱HIFI实体店试听了天弦和旋木,都非常喜欢,天弦放《渡口》人声饱满,整体展现出来的高中低三频是相当的均衡,解析度出色,蔡琴圆润的中低音能够展现得很出色,听感是相当令人满意的。
而旋木则是试听的《梁祝》,弦乐的高音听起来回味悠长,音乐的高、低、强、弱、快、慢上的强烈对比,大大加强了原乐曲中细腻温柔的坚贞爱情和对古老封建残暴的控诉。非常出彩。
所以我听完就拿着7000块钱回家了,哪个也没买,,,,,都特别喜欢,太纠结了,怎么办?

初上烧路

依我看,楼主还是多花点钱鱼和熊掌一起拿回家吧~~要是都喜欢我觉得楼主不管是买哪一个都应该心里还是挺想买另一个的,与其这样还不如都买了呢

持续高烧

丝丝入扣 发表于 2015-8-5 16:20
依我看,楼主还是多花点钱鱼和熊掌一起拿回家吧~~要是都喜欢我觉得楼主不管是买哪一个都应该心里还是挺想买 ...

我看也是,我现在一套天弦也准备买旋木!主要是想有一套对比的箱子,楼主要是弄两套在家对比着听肯定非常爽啊,看楼主这几句测评就知道是老烧,才对声音的层次这么敏感,。都喜欢,弄两套有何不可?

初上烧路

丝丝入扣 发表于 2015-8-5 16:20
依我看,楼主还是多花点钱鱼和熊掌一起拿回家吧~~要是都喜欢我觉得楼主不管是买哪一个都应该心里还是挺想买 ...

我也想过这个问题,可是我本来就是想先买套听着的,家里已经有一套惠威的了,就是准备升级音箱才去看得,但是没想到声音这么好,我也在论坛看见有有缺点的评价,但是自己试听却没感觉到,可能是因为专业的,所以煲机特别到位吧

初上烧路

从前 发表于 2015-8-5 16:27
我看也是,我现在一套天弦也准备买旋木!主要是想有一套对比的箱子,楼主要是弄两套在家对比着听肯定非常 ...

再弄一套就是两套了。。。。再弄两套就是三套了,。,,,,

初上烧路

持久战 发表于 2015-8-5 16:37
再弄一套就是两套了。。。。再弄两套就是三套了,。,,,,

楼主可以把手里那套箱子出了,反正就是追求声音好不是吗,发烧友就应该追求好的声音,要是有更好的声音以前的箱子就可以出了

默默低烧

持久战 发表于 2015-8-5 16:37
我也想过这个问题,可是我本来就是想先买套听着的,家里已经有一套惠威的了,就是准备升级音箱才去看得, ...

是啊,一开始我买完了也不会弄,后来我一个朋友帮我煲的机,最后声音出来更加层次感强了。这玩意弄不好的我觉得都是自身问题。

初上烧路

鹤立苍雪 发表于 2015-8-5 16:40
楼主可以把手里那套箱子出了,反正就是追求声音好不是吗,发烧友就应该追求好的声音,要是有更好的声音以 ...

看这么多朋友说的都有理,我想了想,决定狠狠心买两套了,哈哈