爱HIFI(爱菲)音响网

快捷导航
在线客服
楼主: 多看少说

[歌剧一号 古典] 【评测】很接地气的歌剧,扎实出众的一号-一个老穷屌丝的观后感

不断中烧

古典贝多芬 发表于 2015-7-28 16:43
太谦虚了,我不久前才入手的歌剧,主要是拿来听古典乐,对这个箱子仅仅是初步认识,搭配还有使用上还得请 ...

哈哈,你也终于入手歌剧了,我感觉你那次试听以后肯定就会忍不住入手的,歌剧素质不错,慢慢煲吧,进入状态之后声音会更加的自然。

默默低烧

白云仰望 发表于 2015-7-28 16:40
楼主说了,这套系统主要是用来观影的,如果听音乐的话还是用纯HIFI功放吧,我记得好像看过你写过歌剧的评 ...

M5驱动下的歌剧在我看来仅仅是发挥出他的七八成功力吧,这个功放推一些书架倒是可以,但是要想完美的驱动好歌剧,它的能力还是远远不够的。这个功放的卖点我认为就是他的前胆后石设计吧,倒是真有些胆机与石机特点兼顾的架势。

不断中烧

墙贴留名,楼主这套搭配总共下来大概多少钱?想知道直接入手成套的家庭影院 相比楼主这么搭配哪个更划算一些。

默默低烧

cooklee 发表于 2015-7-29 16:20
哈哈,你也终于入手歌剧了,我感觉你那次试听以后肯定就会忍不住入手的,歌剧素质不错,慢慢煲吧,进入状 ...

是啊,多亏了您啊。让我找到自己喜欢的声音,试听之后一段的时间里,歌剧一直让我念念不忘,趁着前两天手里有点闲钱,就入手了一套,刚开声的话素质已经不错了,就是那时试听的那种感觉。

不断中烧

古典贝多芬 发表于 2015-7-29 16:38
是啊,多亏了您啊。让我找到自己喜欢的声音,试听之后一段的时间里,歌剧一直让我念念不忘,趁着前两天手 ...

功放也是M5吗?你现在用的什么音源? 最近看上AD-3D了,带解码,不知道推歌剧怎么样,不过看评价倒是都不错。

不断中烧

楼主的歌剧一共煲了多长时间?就是一直这么正常使用正常听音,用电影煲的吗?

持续高烧

云中记忆 发表于 2015-7-29 16:47
楼主的歌剧一共煲了多长时间?就是一直这么正常使用正常听音,用电影煲的吗?

我买歌剧一号就是用来做前置的,到手时是去年,运到老巢后就一直接电脑看连接剧。建一套hifi血统的家庭影院,一直是我的设想。以前没有条件,现在有点希望了,就歇不下来了,经过努力终于实现了梦想。至于效果,仁者见仁吧,反正我很满意。
中国车载音乐论坛http://bbs.nbauto.org走走看看,总有一首音乐能让您喜欢! 

持续高烧

圆手 发表于 2015-7-29 16:29
墙贴留名,楼主这套搭配总共下来大概多少钱?想知道直接入手成套的家庭影院 相比楼主这么搭配哪个更划算一 ...

我把器材都一一标明了,你度娘一下加起来新ok了。实际价格应该会比标价要便宜,这里就不方便说了。
中国车载音乐论坛http://bbs.nbauto.org走走看看,总有一首音乐能让您喜欢! 

持续高烧

虚构远方 发表于 2015-7-29 16:12
看过楼主之前的帖子,因为之前在论坛里没有看到过歌剧还能有这种玩法,所以很多人都很期待楼主这套搭配的评 ...

hifi血统出来的声音效益就是不一般。请你做过实验吧:你把电视机的声音接到功放,再连你任何外置音响,对比一下声音。我的答案你就知道了!

持续高烧

一季风尘 发表于 2015-7-29 16:08
仅仅是用来看电影的话,楼主守着一套歌剧这种音乐素质比较突出的箱子,岂不是有些浪费了?

我买歌剧一号就是用来做前置的,到手时是去年,运到老巢后就一直接电脑看连接剧。建一套hifi血统的家庭影院,一直是我的设想。以前没有条件,现在有点希望了,就歇不下来了,经过努力终于实现了梦想。至于效果,仁者见仁吧,反正我很满意。
hifi血统出来的声音效益就是不一般。请你做过实验吧:你把电视机的声音接到功放,再连你任何外置音响,对比一下声音。是否浪费,我的答案你就知道了!
对了,友情透露:我欣赏hifi有专用空间和器件,与歌剧没有关系!因为,我信奉专业的事还是让专业的器件去估,一切兼容都是两不讨好。AV箱听不以HIFI声来,而HIFI箱能轻易超越AV箱。当然,在大动态的瞬间爆发力上,HIFI箱略为低于AV箱。

默默低烧

多看少说 发表于 2015-7-29 18:51
我买歌剧一号就是用来做前置的,到手时是去年,运到老巢后就一直接电脑看连接剧。建一套hifi血统的家庭影 ...

很赞同,几万的影院就算是高端了,但是几万的HIFI箱子仅仅是开始啊。

持续高烧

漠然666 发表于 2015-7-30 11:50
很赞同,几万的影院就算是高端了,但是几万的HIFI箱子仅仅是开始啊。

不敢苟同你的观点,高端影院是上百万的!