爱HIFI(爱菲)音响网

快捷导航
在线客服

[旋木号角] 求烧友们给我推荐一款适合听欧美流行乐的箱子吧,谢谢了

不断中烧

小弟以前听耳机,但是发现最近听力似乎是下降了,所以现在打算把手里的随身都出掉,上箱子了,初步预算的话是5-6K,平时喜欢听一些欧美的流行,摇滚,求大神给我推荐一款适合我的箱子,感激不尽。

默默低烧

楼主这个预算包括功放在内吗?如果仅仅是箱子的预算的话,天弦和旋木都可以啊。
天弦的人声表现比较强悍,偏中低频,听一些欧美流行乐或者摇滚乐再合适不过了,很有热情。
旋木的话在流行乐上虽然不如天弦,但是比较偏重乐器,高音非常通透。
这两款楼主都可以考虑一下。
如果楼主的预算是包括功放在内的,那就是AB+X6功放吧,声音表现全面,听流行乐的话也绝对够用了。

不断中烧

一季风尘 发表于 2015-7-17 14:17
楼主这个预算包括功放在内吗?如果仅仅是箱子的预算的话,天弦和旋木都可以啊。
天弦的人声表现比较强悍, ...

没想到这么快就有人回了,谢谢楼上,还有我没有说清楚,我的预算就单是购买箱子,不包括音源和功放在内,这些我会另外再配的。

默默低烧

如果这个预算单就是箱子,而且楼主又喜欢听一些欧美流行和摇滚乐,那选天弦的话肯定没错了,我用天弦听一些摇滚乐,Nirvana,U2,Beatles,枪花什么的非常带感啊。天弦偏中低频的调音能把摇滚乐的气氛烘托的非常到位。虽然是监听风格的箱子,但是听一些现场也能还原的很好。

默默低烧

楼主预算都这么高了,直接添些钱上歌剧得了,一步到位,省得以后再折腾了。
而且歌剧的声音相比天弦,旋木这一类的书架箱完全上升了一个档次,同轴单元的强悍之处,别说欧美流行了,就是古典交响都能通吃,表现非常全面,像是天弦这类的小箱子,我感觉完全是糊弄人的,声音不如歌剧,价钱却快要赶上歌剧了。

不断中烧

地下人生 发表于 2015-7-17 14:27
楼主预算都这么高了,直接添些钱上歌剧得了,一步到位,省得以后再折腾了。
而且歌剧的声音相比天弦,旋木 ...

歌剧一号的体积我有点接受不了,虽然是书架箱,但是都快赶上落地箱了,家里暂时没有地方摆,而且像是古典交响这种音乐我平时也很少听,毕竟自己的欣赏品味还没到那个高度呢

不断中烧

地下人生 发表于 2015-7-17 14:27
而且歌剧的声音相比天弦,旋木 ...

不过天弦和旋木真的和歌剧差距这么大吗?还有为什么说这些箱子是糊弄人的呢?

默默低烧

楼主不必理会5楼的言论,这么说的人大多都是歌剧和天弦,旋木这些箱子一样也没有听过的人
天弦是我的第一部书架箱,而歌剧也是我最近才够得,两款箱子在素质上是有些差距,声音的均衡性全面性,歌剧要好于天弦,但是绝对没有5楼说的那么悬殊,只能说两款箱子各有各的风格吧,这两款箱子的表现相比其他同价位的箱子都是要好得多的。
而且听欧美音乐的话,天弦确实表现的很有味道。所以我给楼主的建议就是如果不在意体积,歌剧全能的表现确实很强悍,而如果在意它的体积,听欧美音乐的话天弦绝对是不二之选了。

不断中烧

好的,谢谢楼上,那我决定就入手天弦了。

初上烧路

黄浦江的虫 发表于 2015-7-17 14:44
好的,谢谢楼上,那我决定就入手天弦了。

楼主到时一定要上图啊,感觉天弦确实是不错,哈哈