爱HIFI(爱菲)音响网

快捷导航
在线客服

[专家答疑] 有图有真相

初上烧路

我有一对爱华音箱,三个特征:
一、型号sx-fnv800,主音箱阻抗6欧姆(MAINSPERKER IMPEDANCE),环绕音箱阻抗16欧姆(surround sperker impedance),没有标注输出功率/最大功率是多少?
二、有两组音频输入线,一是主音箱输入,而是AUX输入
三、原主机箱是爱华cx-nk77he型号 功率(power consumption )170w。
我要配置一个hifi功放,请教三个问题:
第一,功放是否必须配置aux  out或者line  out端口?
第二,如何选择功放的输出阻抗?4、6、8、16欧姆?
第三,如何选择功放的功率?170/2*100/90*2?

主机参数、端口

主机参数、端口

不断中烧

楼主这种组合音箱还是趁早升级吧,这声音肯定是有待提升了,而且这种的音箱现在也是不多了

初上烧路

我的确菜鸟。

持续高烧

堆积 发表于 2015-7-14 15:51
楼主这种组合音箱还是趁早升级吧,这声音肯定是有待提升了,而且这种的音箱现在也是不多了

是啊,早期产品了,如果现在楼主用hifi功放去推的话,小音量状态下是没有问题的,但是要是把音量调大的话,箱子就受不了了,楼主可以先升级功放,等有钱了再升级音箱,现在听就小点er声音吧

绝对老烧

我先回答一下楼主的问题,1不需要 2 现在的AV功放全兼容 3功率来说 都还好 功率越大 你上来开的声音越小 越安全
我觉得楼上说的有理,楼主要是舍不得这个箱子可以先升级功放和线,听听试试,如果是小房间的话,小音量也就够了,要是房间大的话听听也就不够听了,那时候再升级箱子,楼主说是吧,我觉得吧,要是听听觉得不行了换箱子倒也觉得可以接受,要是直接放弃这个箱子是有点心里不痛快,楼主说呢

不断中烧

我意思就是楼主要是想听歌的话,好好听音乐的话直接上个hifi箱子去听,这箱子的声音肯定是不会太好

初上烧路

麻烦大家辛苦一下,耐心推荐一下功放好吗?我实在菜,一无所知,拜谢啦。

初上烧路

大家意见中肯,我都接受,我想拿这对音箱学习一下,有进步后再逐步升级设备,这个思路好吗???

持续高烧

dwsdqd 发表于 2015-7-14 20:25
麻烦大家辛苦一下,耐心推荐一下功放好吗?我实在菜,一无所知,拜谢啦。

其实我觉得这箱子楼主不如上M5功放,但是音量必须得注意不能过大,其实任何功放在楼主这都是音量不能过大,但是M5楼主以后也好配箱子,好搭配效果也不错

初上烧路

m5功放是什么?品牌、价位、商家、参数?????我就一二货。拜托!!!

初上烧路

是tanke  m5吗?
高级模式