爱HIFI(爱菲)音响网

快捷导航
在线客服
楼主: 留在原地

[天弦ue] 非枪文!!高中低频详细解读——天弦全面评测

初上烧路

天弦的低频的那种质感那种弹性,真的非常讨我耳朵的喜欢。听音乐都是低频居多的音乐,这样的动态丰富,速度很快的天弦,优秀的素质也是我听过最棒的了。

初上烧路

我还是最喜欢天弦的中频,很多音箱都重视了高频,或者重视了低频,却唯独忽视了中频。我感觉中频才是最重要的,也就是天弦这样的有厚度的中频,才能成为聆听人声歌曲这么好听的音箱。

默默低烧

无论是中频还是低频还是高频,天线都有着如此全面独到的能力啊。不过我还是最喜欢天弦的低频,听听摇滚,听听照片《低音炮》都太有磁性太有感觉了。

初上烧路

天弦这音箱对密度的控制是我听过的最好的一款了,颗粒丰富,不薄不厚。能得到非常舒服的听感,用来演绎人声真是太美妙不过了。

初上烧路

小编推荐的这文章不错啊,就是想看看能从技术角度来分析评价我爱的这款天弦HIFI特点风格的文章,而且还要做到客观,我觉得这篇文章确实是不可多得了。

初上烧路

无论是高频中频还是低频都能让人感受到天弦全面而个个独到的魅力,这就是天弦所能诠释的监听声吧。最真实自然的声音在中频和低频尤其表现的完美。

初上烧路

楼主的评测写的还是非常不错的啊。看得出来楼主对天下非常喜欢,才会有这种不写一篇评测对不起天弦的想法啊。哈哈,是应该好好的评测评测,尤其得好好的用天弦听几首人声歌曲。

初上烧路

四千字啊。楼主真是拼命。为了天弦写了这么多字,不过我想也是因为对天弦发自真心的喜爱的吧,如果有机会我也想为我的天弦写一份,这么长的评测,这么长的情书。

默默低烧

我很喜欢天弦在低音方面的表现,重放我喜欢的重低音歌曲非常有味道,沉得很深,质感很好,量感也是特别的足。听上去特别舒服,听首赵鹏《低音炮》的低音人声那更是驾轻就熟了。

初上烧路

确实没见过这么详细的评测,太全面了,高频,中频,低频。还有解析和声场。尤其是天弦,作为一个书架箱,解析力确实太过强大了。确实有动铁的水瓶,听一曲交响乐,听一首贝多芬的《c小调第五号交响曲》,那种声场和解析力太过强大了。各个乐器的细节都能在我的周围慢慢坐下,依次排开。每一声细节都分辨课文。当然天弦最吸引我的还是人声,古典乐只是偶尔听之,我还是比较俗气的,更喜欢人声歌曲。

初上烧路

“一个箱子,把中频做好了,那这个箱子也就好了一大半了。”这画确实对,可是现在好多音箱都越来越不重视中频的重要性只会在高频低频吸引眼球,所以还是能这样本本分分做好最重要的中频的天弦,才是最需要点赞的音箱。

默默低烧

确实相当详细的评测解读。高频中频低频都说个清清楚楚了。我感觉天弦对古典的诠释还是很好的。虽然我也是第一次开始古典,不过我不需要那么强的气势,又不是看动作片。