爱HIFI(爱菲)音响网

快捷导航
在线客服

[天弦ue] 音响设计师求回答新手入门想做5.1箱

初上烧路

我对高音要求有点高,主要是主箱设计有点不会,球顶高音音质柔和但高音不清,想多装个带式高音喇叭音清,一箱两高一中一低好不知什么音色,还是两高一中一个箱,低音另一个箱,还是带式高音喇叭一箱,球顶高音和中音单元一箱,低单一个箱,还是一体都在一起好。我对音箱要求就是不用太大的箱, 主要以中高为主听音乐玩游戏听DJ不用太大音,高音要清低音有力但低音不要过浓厚。低音过浓厚听不到高音,想做到5。1箱喇叭用什么品牌好 10多方房间听的以音乐游戏。各高音单元有各特色这样子装双高单元好吗用什么分频器好我不会的有装过就不知用什么材料好。

小烧怡情

音响这东西DIY 总觉得不太靠谱,音色和音准很难考验,如果楼主有专门的仪器还好,不然后期调音会很麻烦,光用耳朵也不行吧!到最后还不如买现成的!

持续高烧

linyucai 发表于 2015-7-12 19:34
音响这东西DIY 总觉得不太靠谱,音色和音准很难考验,如果楼主有专门的仪器还好,不然后期调音会很麻烦,光 ...

是啊,主要是楼主要是砖家也可以尝试这种的,但是以前没做过的还是建议上一套现成的箱子,否则就算楼主做成成品,声音也是跟现成的差的很远,还浪费时间精力

默默低烧

我感觉也是···hifi音箱都设计师工程师多少人做出来的···一个人自己DIY总感觉有点不靠谱··