爱HIFI(爱菲)音响网

快捷导航
在线客服

[AB 初烧] AB是入门级音箱,声音是不是就会比较一般了啊?

默默低烧

挺喜欢AB的样子的,还有AB的价钱,很适合我这种刚刚工作的人购买。可是我又担心一款入门级音箱的音质不会很好,请问各位烧友平时用AB的听歌具体感觉如何。

默默低烧

谁说的。入门级的HIFI音箱也是HIFI音箱。它的声音一样有着非常出众的特点。我觉得温暖柔和的英国声即使是近万级别的hifi也不一定能够拥有。
我就很喜欢在家用AB听张韶涵的歌,张韶涵精灵古怪又带着柔软的小女生心思的歌声能被AB诠释的很好,比如那首《亲爱的那不是爱情》,闭上眼睛欣赏,一个住在森林中的精灵和温柔的姐姐形象就浮现在了我的眼前。而且这首歌音域跨度非常大。但是AB依然称得上驾轻就熟,高音延展的很好,低音也下潜的很深。

默默低烧

过客是风 发表于 2015-7-10 11:58
谁说的。入门级的HIFI音箱也是HIFI音箱。它的声音一样有着非常出众的特点。我觉得温暖柔和的英国声即使是近 ...

AB最适合听的明显是邓丽君了,听一曲《你怎么说》AB甜美的英国声把邓丽君那种甜美圆润,温婉动人的小女人哀怨的情绪完全表现出来。还有众所周知的《甜蜜蜜》邓丽君甜美的声音更是跟AB相得益彰,我觉得万元级别的hifi而不一定能将这首歌诠释的那么好。

默默低烧

AB真能有你俩说得这么好?我觉得听歌还是得用我的天弦,这种真实自然的声音才叫HIFI。AB这2000来元的箱子能听出好声音来?

默默低烧

虽然我用的旋木,但我还是觉得AB的声音也不错了。虽然确实比不上我的旋木那靓丽的高音,不过毕竟价钱更实惠一些嘛。如果是入门小烧用AB也是不错的。