爱HIFI(爱菲)音响网

快捷导航
在线客服

[天弦ue] 求大家推荐点适合天弦听的人声靓音来听吧。

默默低烧

早就听说天弦是“人声神器”,最近终于入手了天弦,谁知道有什么适合天弦的人声曲目么?让我也放来听听,感受感受。多谢了。

默默低烧

绝对是蔡琴啊。蔡琴是发烧友们发烧碟中不多的东方面孔了。我推荐的是《民歌蔡琴》,这张碟高音方面的延展、低频的下潜、人声的质感、伴奏的细节,音像定位、动态和音色密度,都绝对适合用来发烧了。还有就是张有名的蔡琴 -《机遇》JVC首版,几乎是人手一张的发烧大碟了,尤其是月半小夜曲,那真是经典的试音曲目了。天弦这箱子是真正的丹麦声,声音真实自然,用来听蔡琴真是再好不过了。

默默低烧

我喜欢那张《尊享蓝调》,非常适合人声神器天弦。鼓点紧密细致,人声质感十足,非常适合考验中低频的hifi音箱。

默默低烧

楼主可以去这个论坛的无损音乐资源区看看,我不少资源都是在那里找的,发烧碟真是多的不行,尤其是天弦这样的监听风格的音响,能在那里找到很多适合的音乐。

默默低烧

《渡口》《天空》《加州旅馆》这些都是老牌人声碟了。用天弦听这些歌的时候,你能精确地听到歌者是如何张的口,如何运得

不断中烧

蔡琴全部,赵鹏全部,刘雅丽的《风继续吹》玉置浩二《酒红色的心》区锐强《偏偏喜欢你》。。。太多了,楼主不要只局限于人声,其实天弦在其他种类的音乐上也有着不错的表现,摇滚,爵士用天弦听都非常有感觉。

默默低烧

华夏有德 发表于 2015-7-9 15:45
楼主可以去这个论坛的无损音乐资源区看看,我不少资源都是在那里找的,发烧碟真是多的不行,尤其是天弦这样 ...

好,我刚发现还有这个版块,我这就去看看。多谢。

默默低烧

爱家人 发表于 2015-7-9 14:52
绝对是蔡琴啊。蔡琴是发烧友们发烧碟中不多的东方面孔了。我推荐的是《民歌蔡琴》,这张碟高音方面的延展、 ...

我在资源区下了不少蔡琴的歌,一起不是特别了解蔡琴,现在用天弦听了几首蔡琴感觉她的歌好有魅力,嗓音低回婉转,醇厚紧密,很容易就让我感动了。当然这也是天弦真实自然最大程度还原了她的嗓音的缘故吧。

默默低烧

蔡琴全部,赵鹏全部,刘雅丽的《风继续吹》玉置浩二《酒红色的心》区锐强《偏偏喜欢你》。。。太多了,楼主不要只局限于人声,其实天弦在其他种类的音乐上也有着不错的表现,摇滚,爵士用天弦听都非常有感觉。

好的谢谢你,感就这样主打真实还原的监听箱确实是应该什么音乐都好听的