爱HIFI(爱菲)音响网

快捷导航
在线客服

[天弦ue] 喜欢听中国民族音乐和中国戏曲,特别是京剧,求选择。

初上烧路

如题。我的求助如下:
1、旋木书架音箱+M5功放;
2、天弦书架音箱+M5功放;
3、干脆AB小音箱+X6功放就够了。
退休在家休闲、初次购买音响,期盼您的指导、帮我选择。谢谢!

默默低烧

我觉得旋木还是最合适的,号角高音么,主要就是对民乐和弦乐的表现,号角单元主要就是对高音的延伸特别好,声音清脆明亮,旋木就是最适合乐器播放了,楼主说中国民族音乐主要就是以山歌那种的高音为主,加上京剧里的二胡,都是很考验音箱的,我也听楼主听的这些,非常舒服,不过我配的是X8胆机,不是楼主问的M5

不断中烧

风儿就起浪 发表于 2015-7-8 09:37
我觉得旋木还是最合适的,号角高音么,主要就是对民乐和弦乐的表现,号角单元主要就是对高音的延伸特别好, ...

我觉得天弦也可以,我买的是天弦,天弦最大的特点就是丝膜高音对人声有一个非常大的提升,楼主听京剧也是人声的穿透力,而且天弦是监听音箱,对声音的还原度也很出色,但是可能是我和楼主不太一样,我主要就是听流行这类的,比较注重人声。

默默低烧

喜欢听民族音乐和中国戏曲的话我建议还是选择旋木吧。木质号角单元能让高音的延展性变得很好,声音清晰自然清脆。我认为用来听民乐是最好的选择。我其实以前不喜欢民乐的,入了炫目以后都开始喜欢民族音乐了。

默默低烧

天弦书架音箱+M5功放;
我的话会选择这项,天弦是“人声”神器,在播放京剧时清丽的年代和高亢的唱腔都能完美的表达出来了。虽然我很少听京剧,但我想天弦绝对是京剧最适合的音箱了

初上烧路

具体看楼主的资金配置了。如果资金不是那么充足的话,我觉得AB也是不错的选择了。它的英国声有着全能的音乐表现,即使是民乐和京剧也应该驾轻就熟。

默默低烧

李硕明 发表于 2015-7-8 13:56
喜欢听民族音乐和中国戏曲的话我建议还是选择旋木吧。木质号角单元能让高音的延展性变得很好,声音清晰自然 ...

我也推荐旋木,因为我选择的旋木。还是那句话,用旋木在欣赏音乐尤其是民乐这样的音乐时,高音上的极强延展性的特点就能淋漓尽致的表现出来了。称得上天马行空,无拘无束。

绝对老烧

对于京剧和民族歌曲来说,旋木比天弦有独到之处。
旋木的声音本来就是擅长高音领域,这两点可谓拿手好戏,天弦的人声对于和楼主听的匹配则不及旋木。

默默低烧

旋木不会让楼主失望的。天弦的高音还是不如旋木的。旋木声音更加通透靓丽,手工木质的外观我想也非常符合京剧的氛围吧。

初上烧路

衷心感谢以上各位老师的指点和建议,旋木----正在酝酿配置中。谢谢!