爱HIFI(爱菲)音响网

快捷导航
在线客服

[天弦ue] 6000元左右的预算,想入一个hifi音响。天弦or旋木,不知道选择哪款?

默默低烧

有点余钱,想在买一款HIFI音响来改善改善自己的生活,目前看上的是天弦或者旋木。请问这两者的区别是什么?哪款比较好?

默默低烧

我个人认为没有这两款是各有千秋,侧重点不同的。没有哪款比较好的问题。
   天弦是典型的丹麦中性风格,音响监听风格明显,声音比较自然,失真度极低:而旋木的风格就比较张扬一下,亮丽通透,号角扬声器也有着极强的定位感。
    主要还是看楼主喜欢什么音乐,然后再具体选择风格吧。

默默低烧

天弦声音非常柔美,毕竟是丝绢膜高音,延展性极佳。而中频也相当饱满。所以虽然属于监听音箱,当是听感依然是很舒服的,相当适合用来听人声。
而旋木的木质号角有着高亢靓丽的的高音,喇叭的还原效率也被号角所提高。那种高音很亮的音乐非常适合旋木。比如小提琴之类的古典乐,比如民乐。

默默低烧

天弦声音非常柔美,毕竟是丝绢膜高音,延展性极佳。而中频也相当饱满。所以虽然属于监听音箱,当是听感依然是很舒服的,相当适合用来听人声。
而旋木的木质号角有着高亢靓丽的的高音,喇叭的还原效率也被号角所提高。那种高音很亮的音乐非常适合旋木。比如小提琴之类的古典乐,比如民乐。

默默低烧

想我正当年 发表于 2015-7-7 14:40
我个人认为没有这两款是各有千秋,侧重点不同的。没有哪款比较好的问题。
   天弦是典型的丹麦中性风 ...

我还是喜欢柔和一些的轻音乐吧。

默默低烧

向后看 发表于 2015-7-7 15:28
我还是喜欢柔和一些的轻音乐吧。

我很喜欢民乐,所以我选择的是旋木。楼主的爱好可能会倾向于选择天弦吧。
天弦的高音单元是丝膜球顶高音,主要的特点就是声音细腻,柔和,对人声有极好的表现力,因为本人就挺喜欢人声的,所以买的天弦。旋木的高音单元室号角单元,这也是旋木最大的特点,高音的感觉特别好,清脆明亮,对于乐器的演奏来说非常擅长,尤其是弦乐,歌曲上来说民族歌曲比较适合,因为都是那种亮堂堂的高音嘛,呵呵

默默低烧

如果楼主想听轻音乐的话,个人认为还是天弦比较好吧。天弦的声音更加轻柔自然。非常适合舒缓神经

默默低烧

楼主不考虑考虑歌剧么,解析力豪,定位准。我相信也能让你满意的。